Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.03.2018 13:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.03.2018 г.

Спортсмены не мёрзнут

Юбилейный чемпионат Берёзовского района по зимнему футболу прошёл в Ванзетуре. Двадцать лет назад этот экзотический вид спорта стал развиваться на территории муниципалитета и с каждым годом он становится всё более популярным.

На этот раз в соревнованиях приняли участие пять команд из Берёзова, Игрима, Тег, Ванзетура и Саранпауля. Поддержать спортсменов приехали десятки болельщиков из этих посёлков. Также, в Ванзетур приехали глава сельского поселения Саранпауль Павел Артеев и глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров. А с приветственным словом к участникам чемпионата обратился глава Берёзовского района Владимир Фомин. Он отметил, что соревнования уже стали неотъемлемой частью спортивной жизни района. Что касается непосредственно зимнего футбола, то такой спорт является знаковым именно для северных территорий и погодные условия не мешают добиваться высоких результатов. «Спортсмены не мёрзнут» – сказал в заключение Владимир Фомин.

По итогам матчей первое место заняла команда Берёзова, она и получила переходящий кубок. На втором команда Ванзетура. Переиграв с крупным счётом своих давних соперников из Игрима, уже в первой встрече турнира, игроки остались довольны своим успешным выступлением на соревнованиях. На третьем месте игримская команда, Саранпауль и Теги – на четвёртом и пятом, соответственно. Лучшим вратарём признан Алексей Тихонов из Берёзова, лучшим защитником – Сергей Чумаков из Игрима, лучшим нападающим – Михаил Аболс из Ванзетура. Никита Домаров из Саранпауля стал лучшим игроком турнира.

(Соб. Инф.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52