Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.03.2018 21:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  06.03.2018 г.

Побывать везде, где ждут люди

Автор: Валерий Белый

Ответственность за всё, что происходит на территории Берёзовского района лежит непосредственно на администрации муниципального образования и лично на его главе. Так обозначил свою позицию глава Берёзовского района Владимир Фомин на встрече с жителями села Сосьва, которая прошла в рамках традиционной поездки по поселениям муниципалитета

Вместе с Владимиром Фоминым в поездке была и рабочая группа в которую вошли: председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий, заместитель начальника управления капитального строительства и ремонта районной администрации Олег Бачин, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Яковлев, председатель комитета по культуре и спорту Татьяна Хазиахметова, председатель комитета образования Лия Андронюк, специалист информационно-аналитического отдела администрации Берёзовского района Ольга Козырева и представители районных средств массовой информации.

Что касается непосредственно встречи с населением Сосьвы, то на ней Владимир Фомин озвучил отчёт о результатах своей деятельности и деятельности администрации Берёзовского района за прошедший год. А вот с кратким отчётом о работе думы Берёзовского района выступил её председатель Владислав Новицкий.

У граждан была возможность задать вопросы представителям исполнительной и законодательной власти. Касались они жилищного строительства, сферы жилищно-коммунального хозяйства, транспортной доступности. Все они зафиксированы и будут решаться, в частности в Сосьве должен появиться новый автомобиль для подвоза воды (старый пришёл в негодность). Примечателен тот факт, что один из вопросов глава Берёзовского района решил в течение нескольких часов. Касался он режима работы приспособленного под автовокзал помещения в Игриме. Для транзитных пассажиров из Саранпауля и Сосьвы в период функционирования «зимников» это является особенно актуальным.

Также на встрече прошло награждение жителей села, внёсших наибольший вклад в развитие территории. Благодарственное письмо председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (за высокие достижения в профессиональной деятельности и значительный вклад в развитие Берёзовского района) получил председатель национальной родовой общины коренных малочисленных народов Севера, депутат думы района Александр Голошубин. Письмо вручил председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий.

В свою очередь и Владимир Фомин вручил Благодарность главы Берёзовского района (за многолетний труд и значительный вклад в развитие энергетической системы муниципального образования) работнику акционерного общества «Югорская энергетическая компания децентрализованной зоны» Анатолию Филиппову. Такую же Благодарность получила социальный педагог Сосьвинской средней общеобразовательной школы Татьяна Пакина.

Встреча с населением стала одним из пунктов в обширной программе работы делегации из Берёзова. Ранее члены рабочей группы посетили новый детский сад, где встретились с коллективом детского дошкольного учреждения. Сегодня детский сад «Брусничка» является одной из достопримечательностей села. Построен он по самым современным стандартам. В нём работают исключительно профессионалы.

Также делегация посетила Сосьвинскую среднюю общеобразовательную школу и строящийся храм. Кстати, уже в этом году, храм примет первых прихожан. Во всяком случае, на это надеется депутат районной думы Александр Голошубин, тот человек, кто принимает самое активное участие в строительстве религиозного центра села.

К слову, такой «центр» уже есть в Саранпауле. Есть в селе и свой настоятель. Именно Саранпауль и стал следующей точкой на карте, куда автомобильным транспортом направилась рабочая группа. В это время там проходила 72 Олимпиада оленеводов (о ней читайте в нашем материале – прим. ред.).

И, конечно же, состоялась встреча с жителями Саранпауля, на которой глава Берёзовского района кратко доложил о работе администрации за прошедший год, а также обозначил ближайшие перспективы развития сельского поселения в целом. Кроме этого Владимир Фомин вручил удостоверение общественного помощника уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Вере Комковой.

Нагрудный знак «Почётный труженик Берёзовского района» был вручен Ольге Лелятовой – педагогу дополнительного образования детского сада «Оленёнок». А вот директор учреждения дополнительного образования «Центр «Поиск» Альбина Попова получила благодарственное письмо правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Благодарности главы Берёзовского района были вручены: мастеру электростанции села Саранпауль Александру Кустышеву, спасателям поисково-спасательного отряда учреждения «Центроспас-Югория» Константину Хатанзееву и Егору Горину, эксперту многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Елене Фризоргер, педагогам Саранпаульской общеобразовательной школы Галине Землянской, Наталье Фоминой и Елене Шилкиной.

Учителя этой же школы Мария Шадрина, Раиса Капшук, а также директор образовательного учреждения Андрей Попов были поощрены почётными грамотами главы Берёзовского района.

Далее делегации предстояло побывать в Приполярном, Хулимсунте и Няксимволе. Стоит отметить, что в автомобильной колонне, по всему маршруту, следовали и артисты ансамбля «Созведие Урала» Дома офицеров Центрального военного округа из Екатеринбурга. В каждом населённом пункте они давали концерты и были с восторгом встречены местными жителями.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61