Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.03.2018 21:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  06.03.2018 г.

Звучали песни о родине и патриотизме

«Мир без войны», «Афганский вальс», «Боевые ордена» – эти и многие другие всем нам знакомые и любимые песни прозвучали 2 марта в КМЦ «Звёздный» на ежегодном районном XIV фестивале гражданско-патриотической песни «Патриот», посвящённой 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году фестиваль, обычно проходящий в Дни защитника Отечества 22-23 февраля, из-за карантина не только сдвинул свои временные рамки, но и перевёлся на другую площадку. Если раньше он всегда проходил в районном доме культуры, то нынче голоса молодых патриотов звучали в центре культуры и досуга «Звездный». Участников фестиваля тепло поздравили заместитель главы района Ирина Чечёткина и начальник отдела по гражданской защите населения, транспорту и связи района, участник боевых действий в Афганистане Николай Поленов.

В рамках программы фестиваля было показано 16 номеров. Из уст юношей и девушек лились прекрасные песни, до дрожи пробирающие всех слушателей своим смыслом. Ведь через эти песни во многом передаётся и связь поколений, и любовь к родине, происходит и сплочение молодёжи. Концерт прошёл на одном дыхании. И не будет лишним, если я назову всех участников фестиваля. Это певцы Тюменцев Вячеслав, Смирнова Алина, Суслова Юлия, Шишкина Анастасия, Пидгирец Алексей, Шумилова Ирина, Котенко Александра, Терентьева Арина, Семёнова Дарья, Шкунова Аэлита, Жарикова Софья, Панов Тимофей, вокальная группа 4»Б» класса начальной школы, инструментальная группа «Василёк», инструментальный ансамбль Дома культуры, вокальная группа «Де-Жа-Вю» школы-интерната. «Обидно только, что у нас сегодня нет воинов запаса, которых очень много в районе, активных членов совета ветеранов», – сказала в конце фестиваля заместитель главы района Ирина Чечёткина, награждая памятными подарками участников фестиваля. — Будем всё это анализировать и постараемся, чтобы и участников и зрителей в дальнейшем было больше».

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86