12.04.2018 21:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  12.04.2018 г.

Апрель, оттепель, ворона

Более ста пятидесяти березян и гостей посёлка пришли седьмого апреля на стадион детско-юношеской спортивной школы по лыжным гонкам, чтобы отпраздновать Вороний день. Оттепель и выступления артистов в национальных костюмах способствовали хорошему настроению, а тон празднику с самого начала задала Любовь Кашлатова – председатель районного отделения общественной организации «Спасение Югры». Она вкратце рассказала об истории Вороньего дня, а также подчеркнула особую роль подобных праздников в сохранении культурных традиций.

На протяжении всего праздника звучали песни в исполнении национального ансамбля «Ма мувем». Для детей и взрослых были организованы спортивные соревнования по перетягиванию палки, прыжкам через нарты, броскам колец на оленьи рога, соскабливанию коры с тальника, плетению вороньих гнёзд. Для самых маленьких участников прошло театрализованное представление на тему национальных преданий и легенд.

Кульминацией Вороньего дня стала дегустация блюд кухни коренных малочисленных народов Севера. Мастера национальной кулинарии представили пироги с различной начинкой, экзотические десерты, уху и, конечно же, традиционную «строганину» (на этот раз из нельмы). Все они получили денежные сертификаты, а блюда были по достоинству оценены участниками праздника.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11