12.04.2018 15:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Направление выбрано

Автор: Валерий Белый

11 апреля в Берёзове прошла муниципальная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Встреча была организована местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», в ней приняли участие члены и сторонники партии, депутаты районной думы и совета депутатов городского поселения Берёзово, члены молодёжного парламента, представители общественности.

Обсуждение происходило на двух площадках: «Образование» и «Городская среда», модераторами которых стали: председатель комитета образования районной администрации Лия Андронюк и заместитель главы Берёзовского района Спартак Антоненков.

Поводом к проведению дискуссии стало обсуждение последнего послания президента Российской Федерации Владимира Путина к федеральному собранию. В нём особое внимание уделялось дальнейшему развитию образования, внедрению новых методик, применение современных технологий.В частности, речь шла о ранней профессиональной ориентации школьников. С начала нового учебного года стартует проект «Билет в будущее», на его реализацию планируется выделить один миллиард рублей из федерального бюджета. В Берёзовском районе профориентационная подготовка ведётся, начиная с дошкольных образовательных учреждений и продолжается в школе. К примеру, в Берёзовской средней школе существует практика тесного сотрудничества с высшими учебными заведениями в подготовке потенциальных абитуриентов. В ходе дискуссии поступило предложение, об использовании этого опыта уже на уровне муниципалитета. Попутно встаёт и вопрос о строительстве в Берёзове ещё одной школы. Все дети смогут обучаться в одну смену, соответственно появиться возможность остальное время использовать для проведения дополнительных занятий, по профессиональной ориентации в том числе.

Интерес вызвал и доклад Спартака Антоненкова о муниципальной программе

«Формирование современной городской среды». Как известно, она реализуется на основе софинансирования, девяносто процентов средств выделяет бюджет Ханты-Мансийского автономного округа. В прошлом году, в рамках программы, были благоустроены два объекта: в Светлом и Берёзове. В этом году планируется работа ещё на нескольких: в Приполярном, Игриме и Берёзове (финансовое подкрепление проектов превышает прошлогоднее в разы).

Все предложения, прозвучавшие в ходе двухчасового диалога, зафиксированы и будут озвучены в ходе региональной партийной дискуссии, которая пройдёт 13 апреля в Ханты-Мансийске. Для участия в ней выехала делегация из Берёзовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36