Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.04.2018 22:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 12.04.2018 г.

Житель Берёзовского района вовлек трёх несовершеннолетних в употребление спиртных напитков

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Дети России» сотрудниками полиции выявлен и задержан молодой человек 1986 года рождения, который, приобрёл в магазине алкогольную продукцию для несовершеннолетних, в последствии чего несовершеннолетние девушки 2003 и 2005 годов рождения хотели употребить приобретённые спиртные напитки.

Таким образом молодой человек совершил административное правонарушение по ст.6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции», о чём составлен соответствующий протокол. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1500 до 3000 рублей.

Дело об административном правонарушении в отношении нарушителя будет рассмотрено в ближайшее время комиссией по делам несовершеннолетних.

За неоднократное вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.151 УК РФ, санкция которой влечёт наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98