Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.04.2018 13:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдения требований лесного законодательства.

Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения требований лесного законодательства.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель на территории Саранпаульского участкового лесничества в Березовском районе использует участок лесного фонда в целях размещения временных сооружений.

При этом проверка показала, что правоустанавливающие документы на данный лесной участок у индивидуального предпринимателя отсутствовали, что свидетельствовало о самовольном характере использования лесов.

В соответствии с требованиями лесного и земельного законодательства основаниями для использования лесов являются договор аренды, проект освоения лесов и лесная декларация.

Отсутствие проекта освоения лесов влечет возможность бесконтрольного, нерационального использования лесов, непринятие своевременных и неотложных мер по предупреждению и тушению лесного пожара в виду отсутствия технического обеспечения, и как следствие, угрозу возникновения негативных последствий для земель лесного фонда.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Березовского района направил в суд исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности по освобождению самовольно занятого лесного участка.

Судом иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, решение суда в настоящее время исполнено.

И.о. прокурора района Е.В. Рейм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2