Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.04.2018 19:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.04.2018 г.

«Молодые мы, молодые!»

10 апреля по приглашению районного совета ветеранов (председатель О.А. Нагимулина) в Берёзово приехала делегация из с. Теги. Встреча состоялась в Сорни-Сэй, куда и гостей, и встречающих привезли на нескольких машинах, выделенных администрацией п. Берёзово.

Ольга Константиновна Филиппова провела экскурсию по этому маленькому поводу, но такому замечательному этнографическому комплексу, рассказала о том, что удалось сделать, ну, и, конечно, о планах на будущее. После экскурсии все собрались в главном здании комплекса… И полились песни, да под баян! Иван Андреевич Архипов, кажется, ни на секунду не переставал радовать нас своей игрой. Гости, уже в национальных костюмах, и пели, и танцевали, да и мы от них не отставали! Время пролетело незаметно, пора уже было и расставаться. Тегинцы в этот же день уезжали домой. Наш рассказ о встрече хочется закончить стихами Макаровой Тамары Семёновны из с. Теги. Ждём новых встреч!

Эх, года не сочтёшь по пальчикам! Завершается жизни круг – Были девочками и мальчиками – Пожилые мы стали вдруг… Пожилые мы – значит, пожили, В жизни опыта накопили, Мы богатства России множили И в труде себя не щадили. По ночам нам не спится порою, Вспоминаются годы былые, Утомлённые кости ноют – Пожилые мы, пожилые. Но мы рук своих не сложили, У нас времени нет для скуки, Мы не зря свою жизнь прожили, И за это нас радуют внуки. Пусть никто сказать не отважится: – Что-то стали совсем седые… Потому что в душе нам кажется: Молодые мы, молодые!

…Мы с удовольствием присоединяемся к этим словам, потом что действительно «в душе нам кажется: молодые мы, молодые!»…

М. Хамитова, участница встречи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69