Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

10.05.2018 20:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плата за участие в госзакупках

Право операторов электронных площадок взимать плату за участие в госзакупках.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 №564 установлены Правила взимания операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

Так, указанным постановлением регламентировано, что операторы электронных площадок вправе взимать плату с лица за участие в госзакупках.

Пунктом 2 Постановления утвержден предельный размер платы в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более 5 тысяч рублей без учета НДС.

В случае заключения контракта по результатам осуществления закупки в соответствии с п.1 ч.1 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предельный размер такой платы не может составлять более 1% начальной (максимальной) цены контракта и более чем 2 тысячи рублей.

Кроме того, Постановлением установлено, что оператор электронной площадки не вправе взимать плату, предусмотренную п.п. 1, 2 Постановления, с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 №564 вступает в силу 01.07.2018.

Прокурор района Е.В. Рейм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3