Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

10.05.2018 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Солдатская каша» в День Победы

Автор: Людмила Моторная

Празднование в Игриме 73-й годовщины Великой Победы началось традиционным парадом живых колонн, которое проходило по центральной улице посёлка Кооперативной от здания средней общеобразовательной школы №1.

Возглавляли торжественное шествие наши ветераны. Здесь посреди большого яркого движения можно было увидеть огромное количество портретов ушедших ветеранов войны, которые несли в руках их потомки. Нарядная живая колонна остановилась у памятника Гавриилу Епифановичу Собянину, после чего началось торжественное возложение цветов и венков. Корзины с цветами, гирлянды и венки к игримскому мемориалу Победы в эти минуты возложили ветераны, представители власти, местного духовенства и казачества, кадеты, представители предприятий и организаций посёлка, подрастающее поколение игримчан. После трогательного и продолжительного возложения, на установленной у мемориала сцене состоялась праздничная программа, которая по традиции началась с поздравления главы Игрима Анатолия Затирки. Здесь же, танцевальные пары из числа игримской молодёжи вальсировали под звуки победного вальса, как когда то, в далёком 45-м году 9 мая их деды и бабушки кружились в победном вальсе. Вместе с ними присоединиться к международной акции «Вальс победы» могли и все игримчане. Затем, праздничный концерт под открытым небом продолжился выступлениями творческих коллективов и отдельных исполнителей. Одновременно на территории митинга-концерта работала полевая кухня, где все желающие могли отведать знаменитой «солдатской» каши.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47