Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.05.2018 20:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидации накопленного вредаокружающей среде.

Определены требования к порядку проведения работ по ликвидации накопленного вредаокружающей среде.

С 14.05.2018 действуют Правила организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации №542 от 04.05.2018.

Согласно статье 80.2 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» на объектах, включенных в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, осуществляется ликвидация накопленного вреда окружающей среде.

Пунктом 2 Правил, установлено, что организация работ по ликвидации накопленного вреда на объектах накопленного вреда, включенных в государственный реестр, осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 3 Правил, организация работ по ликвидации накопленного вреда включает в себя: проведение необходимых обследований объекта, в том числе инженерных изысканий; разработку проекта работ по ликвидации накопленного вреда; согласование и утверждение проекта; проведение работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде; осуществление контроля и приемку проведенных работ по ликвидации накопленного вреда.

Правилами устанавливаются:

- требования к содержанию проекта работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- порядок разработки и согласования проекта;

- сроки проведения работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- механизм осуществления контроля за выполнением работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- порядок приемки выполненных работ.

Прокурор района Е.В. Рейм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3