Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.05.2018 20:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от  17.05.2018 г.

Почта России совершенствует свою работу на территории Югры

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Дмитрием Киселёвым и директором УФПС Югры – филиала ФГУП «Почта России» Сергеем Запорожиным. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, стороны обсудили работу предприятия на территории региона, а также проблемные вопросы, стоящие сегодня перед «Почтой России».

По словам Дмитрия Киселёва, сегодня в Югре действует 201 отделение почтовой связи, из них 106 городских и 95 сельских, в труднодоступных населённых пунктах находятся 65 из них. Общее количество сотрудников «Почты России» в автономном округе составляет порядка 2,8 тысяч человек.

«За последние пару лет на предприятии произошли достаточно глубокие изменения. Мы двигаемся в сторону новых технологий, IT-технологий в первую очередь. Так, мы полностью перешли на новое программное обеспечение, сейчас переходим на новые программы сортировки корреспонденции. Мы полностью цифровизировали отделения связи. Любые операции проходят через компьютер. Вместе с тем, у нас произошло полное обновление компьютерной техники – начиная с весов и заканчивая принтерами. В прошлом году обновлено порядка 40% транспорта в округе», – рассказал директор макрорегиона Урал ФГУП «Почта России».

В свою очередь, Наталья Комарова выразила уверенность, что IT-технологии и новое программное обеспечение – это то, что может существенно облегчить работу предприятия в будущем.

В рамках встречи было отмечено, что одной из особенностей работы «Почты России» в Югре является сложная логистика, когда корреспонденцию в населённые пункты приходится доставлять водным, наземным и воздушным транспортом. Наибольшие сложности возникают в период распутицы.

«Наша задача – доставлять почту в срок – точно, аккуратно, без потерь», – подчеркнул Дмитрий Киселёв.

Говоря о транспортной логистике, Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что обозначит данный вопрос в поручениях губернатора, которые будут сформированы по итогам встречи.

«Здесь нужно уйти от стереотипов, внимательно всё просчитать, все маршруты – авиа, водные, автомобильные, железнодорожные, и синхронизировав их, оптимизировать логистическую схему работы почты, в том числе. Мы это делаем сейчас для пассажиров. Я уверена, что ресурсы и резервы есть для того, чтобы «Почта России» получила эффект от изменения маршрутов», – высказала мнение глава региона.

Ещё одной точкой взаимодействия представители «Почты России» считают открытие отделений связи в новых микрорайонах городов Югры.

«Основная задача – это качество обслуживания населения. Мы за последние годы не закрыли ни одного отделения, более того, открываем новые. Но при строительстве новых микрорайонов не закладываются никакие нормы под открытие отделений почтовой связи, а когда люди туда въезжают, получается проблемная ситуация», – сказал Дмитрий Киселёв.

Опытом в решении таких вопросов поделилась глава региона: «Мы приобретаем жилые помещения на первых этажах жилых домов для размещения поликлиник. Ещё на стадии получения разрешения на строительство говорим застройщику о том, что мы купим это помещение, но оно должно соответствовать таким и таким требованиям. И застройщик, понимая, что мы уже купили первый этаж, идёт на расходы и подготавливает этот первый этаж таким образом, чтобы мы могли его приобрести для поликлиники. Таким же образом можно поступить и для «Почты России».

В ходе встречи стороны обсудили и проведение в следующем году на территории Югры Международных соревнований по этноспорту «Большие почтовые игры России». Концепция проведения игр основывается на сочетании этноспортивных состязаний по финно-угорскому и русскому этноспорту и интеллектуальной части, включающей в себя дискуссионную площадку по проблемам скорости доставки почтовых отправлений, новых методов быстрого обслуживания клиентов, обмена международным опытом, а также тематических круглых столов.

«Это хорошая вещь, это то, о чём говорит Президент России. Это народная дипломатия, это некая сила, это то, против чего никто ничего сказать не может. И в то же время получает знания о стране, о людях, реальные и настоящие. У нас есть международные соревнования – гонки на обласах на Кубок Губернатора, соревнования оленеводов. В 2021 году, уже Дмитрий Медведев подписал распоряжение, у нас будет проводиться мировой слёт оленеводов, здесь в Ханты-Мансийске. Ни в компактном поселении нет такого уровня спортивных возможностей одномоментно – лёд, открытые площадки, стадионы для лыж, биатлона, горнолыжный спуск», – выразила мнение Наталья Комарова.

В завершение встречи стороны договорились о выпуске марок, посвящённых 900-летию Югры и проведению в округе в 2020 году Всемирной шахматной олимпиады.

Нужно отметить, что в настоящий момент в Госдуму РФ вновь внесён законопроект о преобразовании «Почты России» из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество, 100% акций которого будет принадлежать государству. В конкурентной среде функционирование в формате ФГУПа накладывает определённые ограничения, которые делают работу «Почты России» менее эффективной, а реорганизация предприятия позволит привлекать дополнительные средства для развития сети и повышения качества оказываемых услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43