Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

23.05.2018 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.05.2018 г.

Бензин будет

Весна в этом году выдалась затяжная, соответственно судоходство на реках Берёзовского района начинается позднее, чем обычно. И это одна из причин того, что в некоторых поселениях муниципалитета временно введено ограничение на продажу бензина частным лицам. Другой причиной послужил неоправданный ажиотаж по поводу якобы предполагаемого повышения цен на нефтепродукты.

Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор муниципального унитарного предприятия «Берёзовонефтепродукт» Александр Чугин: «В этом году сложилась непростая ситуация. Отчасти это связано с поздним ледоходом. К примеру, в прошлом году танкеры в это время уже разгрузились, соответственно топлива для продажи населению было достаточное количество. Ограничение сегодня действует в городском поселении Игрим и сельских поселениях Саранпауль и Хулимсунт.

Свою роль сыграло и то, что население стало скупать бензин (марки А-92) в больших объёмах. Хотя цену на него предприятие «Берёзовонефтепродукт» не поднимало, сейчас она держится на уровне 43 рублей. К слову, «дефицита» дизельного топлива и бензина А-95 нигде не наблюдается.

К сожалению, в связи со спецификой нашей работы, мы не можем завезти годовой запас бензина единовременно. Для этого используется водный транспорт, в зимнее время – автомобильный.

Согласно откорректированному графику, первые танкеры придут уже через несколько дней. А значит в ближайшее время ситуация нормализуется».

Надо добавить, что у предприятия в поселениях есть «стратегический» запас топлива. Он расходуется по мере необходимости для того, чтобы обеспечить службы, которые являются жизнеобеспечивающими (коммунальные, неотложной медицинской помощи, экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях).

Директор предприятия «Берёзовонефтепродукт» заверил, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, обязательно будет тщательно проанализирована, планы по завозу топлива в Берёзовский район будут скорректированы, чтобы избежать повторения подобного в будущем.

Соб. Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74