Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.05.2018 15:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.05.2018 г.

250 футов под килем

Автор: Валерий Белый

Уровень воды в реках, протекающих по территории Берёзовского района, в этом году чуть меньше прошлогоднего. Тем не менее, для судоходства это не помеха. Водное сообщение уже налажено

К моменту выхода очередного выпуска газеты на пристани в Берёзове уже будет стоять передвижной причал, который позволит отправлять теплоходы «Метеор» от районного центра до Ханты-Мансийска. Судно будет ходить точно по расписанию. Так же точно будет ходить и паром, перевозящий автотранспорт. По словам директора предприятия «Лана» Александра Байкова, цены на транспортировку не вырастут, и будут зависеть только от занимаемой площади. К слову, первый паром пришёл в Берёзово 28 мая, что позволило жителям посёлка купить свежие овощи и фрукты. Предпринимательское сообщество сразу же снизило цены, так как появилась возможность транспортировки товара большегрузными автомобилями. На один паром вмещается до семи полуприцепов, а значит обеспечение товарами гарантировано. Тем более, что цены для перевозки транспорта не меняются уже два года.

Радуются и те, кто путешествует по воде «налегке». Первый рейс «Линды» до Игрима уже сделан. Цены на билеты не отличаются от прошлогодних. Рейсы в сторону Салехарда будут осуществляться несколько позже. Обь в низовьях ещё покрыта льдом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27