Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.05.2018 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная победа. Предсказуемый результат.

Первое командное место заняли воспитанники секции северного многоборья Берёзовской детско-юношеской школы лыжных гонок на летнем первенстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Соревнования проходили в окружном центре с 30 апреля по 5 мая и включали в себя: тройной прыжок, бег, метание топора и тынзяна, прыжки через нарты. Стоит отметить, что всего в них приняли участие 9 команд (десятки участников). Тем не менее, достойные результаты юноши и девушки из Саранпауля показали и в личном первенстве.

Так, бесспорным лидером соревнований стали Лада Хатанзеева и Елена Тихонова. В категории старшие девушки София Артеева на восьмом месте, а вот в беге на 2 километра она стала третьей.

Среди юношей Владислав Хозяинов и Павел Толстов поделили между собой четвёртое и пятое место, Иван Кустышев – на седьмом. В средней возрастной группе Александр Артеев и Улугбек Юлдашев заняли шестое и девятое место соответственно. Ну, а Максим Никитин по итогам соревнований в пяти дисциплинах поднялся на вторую ступень пьедестала.

Среди старших юношей второе место занял Николай Семяшкин, на шестом – Егор Хозяинов, на девятом – Дмитрий Аникин и это при том, что из этой возрастной группы в соревнованиях приняли участие более двадцати спортсменов со всего округа.

Победа команды под руководством Андрея Филиппова в очередной раз доказала превосходство Саранпаульской «школы» по северному многоборью и была довольно предсказуема. Сейчас спортсмены секции владеют кубком чемпионата России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20