Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.05.2018 16:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 10.05.2018 г.

Четверть века на экранах

9 мая 1993 года был осуществлён первый (технический) выход в эфир «Телерадиокомпании Берёзово». Тогда жители районного центра увидели репортаж с торжественного митинга на мемориале памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Распоряжение главы администрации Берёзовского района (тогда им был Владимир Телегин) было издано ещё в апреле. А вот доказывать необходимость своего, местного телевидения пришлось Сергею Эшникову. Он и стал первым главным редактором нового средства массовой информации.

Телеканал «Берёзовские просторы» транслировал (на отдельной частоте) новости, художественные и документальные фильмы, собственные программы. Самой популярной была «Песняв подарок». На «заре» вещания в штате числилось всего шесть человек. Из них два корреспондента и два оператора, которые по совместительству были монтажёрами.

В 1995 году было приобретено спутниковое оборудование и вещание стало осуществляться на одном из российских каналов. Спустя два года в учреждении прошла реорганизация, и оно стало называться «АТВ Берёзово».

Сегодня на «Студии авторское телевидение» работает двадцать человек. «Текучесть» кадров минимальная, поэтому в процессе подготовки и трансляции программ участвуют исключительно профессионалы. И хотя вещание до сих пор ведётся в аналоговом формате, новое оборудование позволяет сделать «картинку» максимально качественной. В перспективе переход на цифровое вещание. А вот просторы всемирной сети «АТВ Берёзово» уже освоило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26