Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.06.2018 16:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  14.06.2018 г.

Ответственность родителей за нахождение несовершеннолетних детей в ночное время в общественных местах

В соответствии со ст. 1 Закона ХМАО – Югры № 109 от 10 июля 2007 года «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию данным законом ХМАО – Югры установлены меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к Интернету, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, где под ночным временем понимается:

1) в период с 1 октября по 31 марта – с 22.00 до 6.00 часов местного времени;

2) в период с 1 апреля по 30 сентября – с 23.00 до 6.00 часов местного времени.

Нахождение несовершеннолетних в вышеуказанных местах влечёт ответственность родителей или иных законных представителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ – за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних, так как подвергаются опасности жизнь и здоровье ребёнка, и влечёт наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40