Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.06.2018 19:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие в благоустройстве

Участие предпринимательского сообщества в благоустройстве населённых пунктов стало основным вопросом, рассмотренным на очередном заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло в районном центре.

На сегодняшний день идёт обсуждение новых правил благоустройства на территории городского поселения Берёзова. Они коснутся абсолютно всех объектов хозяйствования и частных домовладельцев.

Заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина подчеркнула, что малый и средний бизнес (наряду с муниципальными службами) также должен проявить инициативу в благоустройстве поселения. Это особенно актуально накануне празднования 425-летия образования Берёзова, 65-летия открытия газа и юбилея Берёзовского района.

Депутат совета депутатов городского поселения Станислав Александров выступил с инициативой сделать праздничное оформление посёлка в едином стиле. Уже разработана и эмблема праздника, готовы несколько проектов оформления зданий, в том числе и заведений торговли.

С этим вопросом перекликался и следующий, рассмотренный на заседании совета. Он касался порядка и условий размещения рекламы. Сегодня требования к размещению рекламы поменялись. Существует разграничение понятий информационное или рекламное сообщение. К тому же, непременным условием является официальное разрешение на его размещение. В городских и сельских поселениях, в Берёзове в частности, зачастую этим пренебрегают. Сейчас будут предприниматься меры, вплоть до административной ответственности, к нарушителям правил размещения. Уже к концу лета в сфере размещения рекламы предполагается навести полный порядок.

И ещё один вопрос был рассмотрен членами совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Сотрудники отдела МВД России по Берёзовскому району дали разъяснение об уголовной и административной ответственности за незаконную продажу и хранение подакцизных товаров (алкогольной и табачной продукции), а также об ответственности за легализацию незаконно произведённой алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом было отмечено, что незнание законодательства или невнимательность при оптовой закупке, соответствующей продукции, не освобождает от ответственности. В Берёзовском районе фиксируются нарушения в области торговли подакцизными товарами, максимальный штраф, который был назначен предпринимателю, составил около 800 тысяч рублей.

Последний вопрос о взаимодействии Берёзовского центра занятости населения с субъектами малого и среднего предпринимательства был перенесён и будет рассмотрен уже на следующем заседании совета.

Соб. Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51