Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.06.2018 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профицит превалирует

В Берёзове прошло очередное тринадцатое заседание совета депутатов городского поселения под председательством главы поселения Дмитрия Чупрова. В повестку были включены девять вопросов, но основным (традиционным для июньских заседаний) стал отчёт об исполнении бюджета поселения за 2017 год. Его представила заместитель главы Берёзовского района, председатель комитета по финансам районной администрации Светлана Ушарова.

Бюджет поселения в 2017 году был профицитным (доходы превышали расходы). Так доходная часть исполнена в размере почти 99 миллионов рублей. При этом, по сравнению с 2016 годом, она уменьшилась почти на 11 миллионов. В 2016 году были произведены межбюджетные трансферты на погашение задолженностей в сфере ЖКХ и транспорта, в 2017 году размер дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности был гораздо меньше. Расходная часть бюджета городского поселения Берёзово в 2017 году составила почти 92 миллиона рублей (88 процентов от плановых показателей).

На территории поселения реализовывались 11 муниципальных программ. Так на развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергоэффективности истрачено более 25 миллионов рублей. Почти 28 миллионов израсходовано на развитие транспортной системы городского поселения.

Среди прочих депутаты рассмотрели и вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата совета депутатов городского поселения Берёзово четвёртого созыва Василия Гагарина. В соответствии с законодательством, он должен сложить с себя полномочия народного избранника в связи с назначением на руководящую должность муниципальной службы. Депутаты, хотя и с сожалением (Василий Гагарин зарекомендовал себя с самой лучшей стороны), приняли решение единогласно. Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Берёзовского района Татьяна Слинкина, довыборы в совет депутатов проводить не обязательно, законодательство это позволяет.

Соб. Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44