Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.06.2018 16:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.06.2018 г.

Память непрерывна

Автор: Валерий Белый

Дождевыми порывами (как знаком печали) сопровождался митинг на мемориале памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 22 июня в Берёзове. Шествия колон в этот раз не было, тем не менее, принять участие в мероприятии в День памяти и скорби пришли более сотни жителей посёлка. Именно к ним с речью обратились исполняющая обязанности главы Берёзовского района Ирина Чечёткина, глава поселения Дмитрий Чупров и военный комиссар Берёзовского района Рашид Хазиев. Все они напомнили о тех жертвах, которые были принесены советским народом, и жителями Берёзовского района в частности, за годы Великой Отечественной войны.

«В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими и пропавшими без вести, перед узниками концентрационных лагерей, перед всеми умершими от голода и холода. Мы чтим память о наших героях и помним вклад всего советского народа, в том числе и березян, в победу. Мы чтим колоссальный вклад тружеников тыла» — вот общая нота митинга.

Продолжился митинг минутой молчания, после которой началось возложение венков и цветов к «вечному огню», стелам с именами погибших, памятнику труженикам тыла. На этот раз на мемориал пришло очень много школьников, родители привели своих маленьких детей. А значит, память передаётся от поколения к поколению, связь времён в нашем отечестве остаётся непрерываемой.

И, как подтверждение тому, акция «Свеча памяти», организованная местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25