Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

29.06.2018 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  29.06.2018 г.

Осторожно! На дорогах Берёзовского района популярность приобретают новые средства передвижения

Такое новшество, как гироскутеры, сигвеи и моноколёса, пользуется спросом у подростков и молодёжи. Но не следует забывать, что управляющие данным средствами передвижения, выезжая на проезжую часть, подвергают себя опасности. Движение на гиросктере, сигвеи и моноколёсах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве.

При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомашинами человек попросту может потерять равновесие и последствия станут непоправимыми. С точки зрения ПДД лица, пользующиеся роликовыми коньками, самокатами и иными средствами передвижения, в том числе и гироскутерами, сингвеями и моноколёсами, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования правил. Кроме того, при использовании подобных средств передвижения детям необходимо использовать защитную амуницию (наколенники, налокотники, шлем и т.д.).

В летний период водителям транспортных средств необходимо уделять повышенное внимание к детям на проезжей части, т.к. большую часть времени они будут проводить на улице без присмотра взрослых, соблюдать скоростной режим и не забывать про правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30