Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

29.06.2018 11:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.06.2018 г.

Таёжный остров – 2018

Тёплые деньки, яркое солнце, зелёный ковёр под ногами… А за что вы любите лето? «КАНИКУЛЫ», – несомненно, ответят школьники

Лето для них – долгожданная пора, когда на смену школьным будням приходят беззаботные дни, наполненные играми, развлечениями, яркими красками открытий и новых впечатлений. Всё это предлагает юным жителям с.п. Приполярный школьный лагерь «Таёжный остров». Ежегодно дружная команда воспитателей и вожатых приглашает ребят в мир увлекательных приключений. В этом году жители «Таёжного острова» отправились в путешествие на планету «3D», чтобы научиться пробовать себя в чём-то новом, открывать новые знания и интересных людей, чтобы воплощать в жизнь свои самые заветные и смелые идеи. Длилось это путешествие 18 дней и прошло под смелым девизом: «Дерзай! Дружи! Действуй!».

Это были 18 дней по-настоящему захватывающих перемещений во времени и пространстве. Так в самом начале лета ребята на несколько дней вернулись в зиму и с удовольствием лепили снеговиков, играли в снежки, строили снежные замки. Другой интересной остановкой стал мир пушкинских сказок: островитяне перевоплощались в героев произведений великого писателя, рисовали, лепили, разгадывали загадки, вспоминая сюжеты любимых произведений. Однако, это не единственная литературная страничка в летописи «Таёжного острова» 2018. В один из дней путешествия таёжный корабль во главе с работниками (сотрудниками) поселковой библиотеки оказался на планете «Джингликов», придуманных Олегом Роем, а также узнали, чем опасны триффиды, о которых много писал Джон Уиндем. Кстати, об опасностях! Чтобы никакие неприятности и происшествия не расстроили летние странствия, в лагере было организовано немало мероприятий, напоминающих ребятам основные правила поведения и безопасности: квест «Мой безопасный путь», встреча с участковым, соревнования по фигурному веловождению «Безопасное колесо». Неотъемлемой частью межпланетного путешествия стали спортивные игры, конкурсы и забавы, проводимые тренерами ФОК «Факел». Одной из самых запоминающихся стала военизированная игра «Зарница», состоявшаяся накануне дня памяти и скорби.

Много всего интересного и впечатляющего ожидало юных путешественников на пути к заветной планете «3D». А окончанием вояжа стал концерт по случаю закрытия лагерной смены. На этом торжестве ребята дружно пели песни, исполняли зажигательные танцы, разыгрывали остроумные миниатюры, которые в течение всей смены разучивали под руководством преподавателей КСК «Прометей».

Такое путешествие, наверняка, запомнится всем ребятам и наполнит их хорошим настроением, творческими идеями, артистизмом, смекалкой, спортивным азартом, выносливостью и решительностью ещё на целый год. А это, согласитесь, неплохой багаж!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29