Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.06.2018 19:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодательстве о труде и отдыхе водителей автомобилей

Изменения в законодательстве о труде и отдыхе водителей автомобилей.

Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей утверждено приказом Минтранса России от 03.05.2018 №170.

С 05.06.2018 вступили в силу изменения, внесенные в данное положение и касающиеся режима труда и отдыха водителей автомобилей.

Внесенными изменениями определено, что при суммированном учете рабочего времени и увеличении времени управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) до 10 часов (не более двух раз в неделю) суммарная продолжительность управления автомобилем за неделю не может превышать 56 часов и за две недели подряд — 90 часов (неделей считается период времени с 00 часов 00 минут 00 секунд понедельника до 24 часов 00 минут 00 секунд воскресенья).

Одновременно предусмотрено, что действие указанного Положения не распространяется на пожарные и аварийно-спасательные автомобили.

Также Положением установлено, что на вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, распространена норма о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) до 12 часов (в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов).

Прокурор района Е.В. Рейм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2