Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.07.2018 18:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от  12.07.2018 г.

Подари мне жизнь

Автор: Г.К. Науменко
Заведующая родильным отделением Берёзовской РБ

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, ежегодно проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!» Она направлена не только на предотвращение абортов, но также на сохранение семейных ценностей и традиций

Акция тесно связана с праздником «Дня семьи, любви и верности» и проводится в течение недели с 9 по 15 июля 2018 года.

Россия – первая страна в мире, легализовавшая ленинским декретом аборт в 1920 году. После сталинского запрета 1936 года правительство Хрущёва окончательно легализовало аборты в Советском Союзе в 1956 году. С тех пор в России были убиты десятки миллионов не рождённых детей, родилось и выросло несколько поколений граждан, уцелевших от абортов.

С 1989 года ежегодное число абортов в России неуклонно сокращается, а в 2007 году (впервые после 1959 года) количество новорождённых в нашей стране превысило число прерванных беременностей. По данным 2011 года на каждый сделанный аборт в России приходилось два рождённых ребёнка. Тем не менее, наша страна по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в печальном рейтинге стран с высокой частотой абортов. Это не может не вызывать тревогу и озабоченность. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребёнка.

В 2011 году в Берёзовском районе на 100 родов приходилось 84 аборта.

В Берёзове за 6 месяцев 2017 года родилось 80 детей и было сделано 56 абортов, за аналогичный период 2018 года – на 65 родов – 46 абортов. Показатель на 100 родов – 70 абортов.

Беременность – физиологическое состояние женщины, направленное на вынашивание, рождение ребёнка и продолжение человеческого рода.

Ожидание ребёнка – совершенно особое, уникальное время в жизни не только женщины, но и всей семьи. Но не все мамы решают подарить жизнь своему ребёнку.

Аборт – это прерывание беременности на сроке до 22 недель гестации. По статистике не рождается каждый второй малыш.

Прерывание беременности является процессом нефизиологическим, носит насильственный характер и имеет множество осложнений. Любое внешнее вмешательство, приводящее к прерыванию беременности, является причиной резкого гормонального срыва в организме женщины. Этим объясняется небезопасность аборта, проводимого даже на самом маленьком сроке.

Искусственное прерывание беременности, особенно первой, является наиболее частой причиной первичного и вторичного бесплодия, не вынашивания беременности, хронических воспалительных процессов женской половой сферы, внематочной беременности.

Международные документы – Декларация и Конвенция прав ребёнка, Конституция России – гарантируют основное право на жизнь.

С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток, и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Уже самая первая клетка – зигота, является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица. На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма.

Аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.

Чтобы материнство и отцовство было счастливым спутником Вашей жизни —думайте обо всём заранее!

Я внутри тебя мама живой!

Я так сильно хочу быть

с тобой!

Я мечтаю с тобой погулять!

Крепко-крепко тебя

так обнять.

И прижаться как может

малыш.

Я прошу тебя мама

услышь!

Ну оставь меня

мама – жить!

Ну, позволь мне

тебя любить!

Здоровья Вам и

Вашим детям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38