Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.07.2018 23:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 18.07.2018 г.

Нет роднее в мире края…

Автор: Станислав Лельхов

В июне деревня Шайтанка отметила 150-летний юбилей. На праздник собралось всё село. Пожелали юбилярам процветания и благополучия представители районной администрации, а также городского поселения Берёзово. Поздравить с юбилеем жителей приехали соседи из Ванзетура и Полновата. Торжественную часть представили работники районного дома культуры

Отличительная черта маленьких поселений – совместно отмечать значительные даты. Так и в Шайтанке – все, кто был в деревне, собрались у местного дома культуры. Бабушки сидят на скамейках рядом с внуками. Кто постарше – разговаривают, общаются друг с другом. В общем, здесь были все – от мала, до велика. Поздравить жителей Шайтанки со 150-летним юбилеем деревни приехали гости из районной столицы.

Процветания и благополучия пожелали и представители районной администрации. Председатель комитета по культуре и спорту Татьяна Хазиахметова приехала с важной миссией. Зачитав поздравительное письмо от главы Берёзовского района, она торжественно вручила сертификат на сто тысяч рублей – на развитие местных организаций старосте деревни Николаю Лаптеву. От себя лично Татьяна Леонидовна пожелала юбилярам всего самого наилучшего и процветания деревне. Поздравил жителей Шайтанки и глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров, отметив красоты деревни и позитивный настрой жителей. Но главное, он приехал на праздник не с пустыми руками. От совета депутатов почётным жителям были вручены благодарности и подарки. За многолетний и добросовестный труд были отмечены продавцы и воспитатели, охотники и рыбаки – все те, кто живёт и трудится на благо развития своей малой родины.

Отдельно отметили и старожила деревни Шайтанка – Раису Хватову. Раиса Антоновна начала свой трудовой путь с 16 лет. Начинала работать в детском доме. Долгое время работала в совхозе «Ванзетурский». Все 83 года своей жизни живёт в родной деревне. Любит свою малую родину и Валентина Тимаргалеева. Почётному воспитателю детского сада также вручили награду. Приехала она в Шайтанку в 1970 году прошлого века по направлению. Своему дошкольному учреждению отдала 48 лет. Помимо этого, трудилась на благо развития одного из лучших в районе совхозов. Считает, что, несмотря на трудности времён, деревня по-прежнему живёт и процветает.

Со сцены у местного дома культуры в этот день звучали самые тёплые поздравления, а также музыкальные открытки от берёзовских артистов. Творческую эстафету подхватили гости из Ванзетура. Коллектив представил танцевальный номер с национальным уклоном, а также театрально-музыкальный номер о поисках невесты. Также жители соседнего села в день юбилея порадовали большим количеством зрелищных импровизаций. Ещё бы, ведь здесь живёт немалая часть тех, кто родился и вырос в Ванзетуре. А в продолжение праздника прозвучали развесёлые частушки от гостей уже из соседнего Белоярского района – села Полноват – бывших жительниц Шайтанки.

Отдельная часть праздника – весёлые конкурсы, которые провели для жителей Шайтанки работники районного дома культуры. А под занавес состоялась совместная игра под позитивное музыкальное сопровождение. Особого внимания заслуживают художественные работы и оригинальные поделки, приготовленные руками юных мастеров, а также кулинарные шедевры, представленные на праздничном столе. За свои старания повара также были отмечены специальными призами.

Под занавес торжественного мероприятия – сладкий подарок в виде праздничного торта и совместное фото – на долгую память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53