Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.07.2018 23:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 18.07.2018 г.

Выездной приём в посёлке Игрим

Для жителей посёлка Игрим Берёзовского района 11 июля 2018 года специалистами Управления ПФР в Берёзовском районе проведён выездной приём граждан. Жители населённого пункта имели возможность заранее до даты выхода на пенсию обратиться в органы ПФР для предварительной оценки своих пенсионных прав

Игримчане с документами и справками активно пришли на приём, в ходе которого специалисты Управления ПФР одновременно провели проверку правильности и полноты оформления документов о трудовом стаже за все периоды трудовой деятельности и формировали электронные образы документов, представленных в оригинале.

Целью заблаговременной работы является обеспечение достоверности и полноты учёта органами Пенсионного фонда сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий, оказания помощи в запросе тех или иных недостающих документов. При этом заблаговременная работа в отношении конкретного застрахованного лица должна быть завершена не менее, чем за месяц до наступления права на установление страховой пенсии. Поэтому гражданам желательно обратиться в органы ПФР за 12 месяцев до предполагаемой даты выхода на пенсию.

Одной из главных задач Управления ПФР в Берёзовском районе является наиболее полный охват лиц, приобретающих право на страховую пенсию в предстоящие периоды.

В ходе приёма руководитель группы оценки пенсионных прав одновременно провела консультации по вопросам о сроках подачи документов для назначения страховой пенсии. Демьянова Оксана Григорьевна пояснила: «Граждане вправе подать заявление о назначении пенсии и документы за один месяц до наступления права выхода на пенсию непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания любым удобным для него способом: лично, через представителя, почтой или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства гражданина».

Стоит отметить, порядком обращения за страховой пенсией либо иной пенсией предусмотрена возможность подачи заявления не только самостоятельно гражданином. Работодатель также вправе представить заявление об установлении пенсии сотрудника, состоящего в трудовых отношениях с ним, с его письменного согласия, за один месяц до наступления права выхода на пенсию.

Информация ГУ-УПФР в Берёзовском районе ХМАО – Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52