Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.07.2018 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от  05.07.2018 г.

Губернатор Югры и депутаты Тюменской области обсудили предстоящие выборы

Встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с депутатами Тюменской областной думы шестого созыва от автономного округа состоялось 27 июня, в Ханты-Мансийске. По словам главы региона, между думами ЯНАО, Югры и Тюменской области существуют равноправные, учитывающие интересы друг друга, взаимоотношения.

«Одновременно будут подписаны документы, которые устанавливают порядок проведения досрочных выборов губернатора Тюменской области на территории трех регионов. Это очень важные системные решения, в подготовке и реализации которых каждый из нас принимает непосредственное участие. В соответствии с нашими договорами сегодня мы поработаем в формате вопрос-ответ», – обратилась к областным депутатам Наталья Комарова

Народные избранники, в свою очередь, задали свои вопросы губернатору Югры, а также её заместителям и руководителям исполнительных органов государственной власти. В частности, парламентариев интересовали, в первую очередь, вопросы, касающиеся выборов губернатора Тюменской области, безопасности транспортных перевозок, тарифов и другие. Всего депутаты подготовили девять тем, на которые они смогли получить исчерпывающие разъяснения.

Депутат думы тюменской области шестого созыва от автономного округа Галина Резяпова в своём выступлении отметила, что в прошлом году от Югры в адрес народных избранников поступило более 450 наказов, для исполнения части из которых за прошлый и половины этого года в автономный округ из бюджета Тюменской области привлечено 125 миллионов рублей. За год парламентариями рассмотрено 2 300 обращений.

Говоря о выборах губернатора Тюменской области, она так же отметила, что это возможность для жителей Югры влиять на программы и работу не только высшего должностного лица области, но всего тюменского правительства, которое он возглавляет.

«Очень важны предстоящие выборы – подчеркнула Галина Резяпова. – Также сегодня для нас важно определится с тактикой наших совместных действий в общей стратегии досрочных выборов губернатора Тюменской области на территории Югры».

На что Наталья Комарова ответила:

«Сейчас окончательно будут утверждены документы, которые регламентируют участие Югры в этом процессе, и тогда будет понятно всем, кто и за что отвечает. Для предвыборной кампании будут иметь значение некое разделение депутатов, учитывая партийную принадлежность. Важной частью является информационное сопровождение этой кампании, её разъяснение, важность и нужность, и эту часть нам предстоит прорабатывать вместе, независимо от партийной принадлежности. Это же относится к обеспечению законности проведения предстоящих выборов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27