Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.07.2018 16:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 12.07.2018 г.

Решать сложные задачи и идти вперёд

Автор: Станислав Лельхов

Берёзовскому МФЦ исполнилось 5 лет. За это время количество услуг, предоставляемых учреждением, выросло в шесть раз. Свою деятельность МФЦ ведёт с 1 июля 2013-го года. Именно тогда началась работа с заявителями. Сегодня офисы центра работают во всех крупных населённых пунктах муниципалитета. За день услугами представительств пользуются десятки жителей. Поводы для обращений самые разные. От консультаций до оформления документации.

Получить необходимые услуги в одном месте сегодня могут все жители Берёзовского района. Особенно актуально это для жителей малых населённых пунктов. В более крупных селах и посёлках, таких как Игрим, Саранпауль, Светлый, Хулимсунт и Приполярный работают территориально обособленные структурные подразделения.

Всё начиналось в 2012 году. Тогда администрация муниципалитета приобрела помещение по улице Пушкина. После проведения необходимых работ, с 1 июля 2013-го началась работа с заявителями. На момент открытия эксперты работали по 80 различным направлениям. Сегодня их насчитывается уже более 260. Количество предоставляемых услуг также выросло значительно. Сравнивая 2014-ый и 2017-ый годы, оно выросло с 6 до 36 000. Как отметила исполняющая обязанности директора МАУ "МФЦ" в Берёзовском районе Светлана Толмачёва, – в основном востребованы услуги социальной сферы, пенсионного фонда. Например, консультации по льготному проезду для пожилых граждан. Актуальны летом вопросы о социальных выплатах при подготовке детей к школе.

Услуги предоставляются самые разные. Элла Конищева живёт в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе. В Тазовском работает учителем. На период каникул приехала на свою малую родину. Когда-то жила и училась в Ванзетуре. Там осталась квартира, в которой уже давно не живёт. А потому, решила продать. Для удобства оформления сделки купли-продажи обратилась в МФЦ. Работу специалистов оценила высоко. Сделали всё быстро и качественно.

Стоит отметить, что жители Ванзетура или той же Шайтанки и других сёл и деревень часто приезжают в Берёзовский МФЦ. Также проходят и выезды специалистов непосредственно в населённые пункты. Главное, необходимые услуги выполняются максимально грамотно, с соблюдением всех стандартов и норм.

Решать сложные задачи и идти вперёд – таков девиз коллектива, отметившего юбилей. Так в прошлом 2017-ом году Берёзовский МФЦ увеличил перечень услуг для местного бизнес-сообщества. В июле текущего года Берёзовским МФЦ был заключён договор с ООО "Тюмень-Экспресс" на выдачу электронных цифровых подписей различного уровня. Помимо этого, для удобства населения в начале 2018 года установили новые программные комплексы. Благодаря этому уменьшилось время ожидания и улучшилось качество оказываемых услуг. За 2017-й данный показатель составил более 50 000 предоставленных услуг на территории Берёзовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41