Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.08.2018 22:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 02.08.2018 г.

Деловой разговор

Автор: Альфия Сингатуллина

30 июля под председательством Главы Берёовского района Владимира Фомина состоялась рабочая встреча с субъектами малого и среднего предпринимательства посёлка Берёзово. В рамках встречи представители торговли были ознакомлены с новыми правилами благоустройства на территории посёлка. В преддверии 425 годовщины со дня основания Берёзова, в посёлке ведутся работы по облагораживанию территорий. Какой вклад могут внести предприниматели Берёзова в его благоустройство, обсудили на встрече

На днях были приняты нововведения в перечень правил благоустройства на территории Берёзовского района. Документ большой. Новые требования изложены на 120 страницах. С основными правилами благоустройства предпринимателей познакомила заведующий отделом архитектуры и градостроительства Ольга Юферова.

Согласно новым правилам благоустройства, элементы, влияющие на общий облик поселения должны поддерживаться в исправном состоянии самими собственниками, законными владельцами кроме того объекты благоустройства не должны представлять опасности для людей. Также в новом перечне правил предусмотрено право на предложение своих проектов по благоустройству. К примеру, житель посёлка считает, что определённый объект нуждается в благоустройстве, он разрабатывает проект, представляет его на согласование в отдел архитектуры, далее предложения будут рассмотрены и реализованы.

Помимо этого, в рамках федеральной программы «Доступная среда», новыми нормами благоустройства предусмотрена адаптация территорий с целью беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Инженерные и транспортные объекты, а также объекты торговли и социальной инфраструктуры, должны быть спроектированы и построены так, чтобы обеспечить доступ для инвалидов и других представителей населения с ограниченными возможностями здоровья.

На ряду с этим был регламентирован и процесс ремонта и реконструкции фасадов. Зачастую фасады ремонтируются без согласования с отделом архитектуры. Отныне, в случае ремонта или реконструкции фасада, его проект должен быть в обязательном порядке согласован. Нужно это для того, чтобы создать и соблюсти общий архитектурный стиль, и чтобы посёлок выглядел более опрятно и ухоженно. С этой же целью упорядочен процесс размещения рекламы. На установку рекламной конструкции необходимо разрешение.

Новые правила благоустройства территории так же обязывают владельцев торговых объектов облагораживать и следить за санитарным состоянием территорий, на которых находятся их объекты торговли.

Кроме обязанностей правила благоустройства предусматривают право на праздничное оформление территории. Своё здание каждый может украсить к праздникам и таким образом создать праздничную атмосферу в посёлке. Предприниматели приняли информацию к сведению. Повестку встречи продолжила тема о недоимке в бюджет Берёзовского района по налогам, относящимся к специальным налоговым режимам (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН).

По данным реестра субъекта малого и среднего предпринимательства в Берёзовском районе зарегистрировано 434 индивидуальных предпринимателя и 126 юридических лиц. Все они осуществляют налоговые выплаты согласно специальным налоговым режимам. По информации инспекции федеральной налоговой службы на сегодняшний день имеется большая задолженность, от неуплаты налогов субъектами малого и среднего предпринимательства.

По словам заместителя главы Берёзовского района Светланы Ушаровой, налоги, относящиеся к специальным налоговым режимам, являются весомой частью бюджета района – это порядка15 %, – 46 миллионов рублей. Вместе с тем, наблюдается рост недоимки по выплате налогов субъектами малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день это 9 миллионов 294 рублей – отметила Светлана Ушарова.

Со стороны администрации ведётся работа с неплательщиками, их приглашают на заседания, где рассматриваются варианты постепенного погашения задолженности. Однако, часто неплательщики не являются на встречи.

Под пристальным вниманием является вопрос задолженности по договору аренды. По словам заместителя главы района, председателя комитета по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом Сергея Титова задолженность по договорам аренды на сегодняшний день составляет более 10 миллионов рублей.

Несмотря на наличие злостных неплательщиков, предприниматели Берёзовского района – это добропорядочные налогоплательщики, сумевшие взять на себя финансовую ответственность. Местные предприниматели – инициативные люди, которые не побоялись транспортных сложностей, благодаря которым, мы можем покупать необходимые товары, и пользоваться качественными услугами. Предприниматели – это прежде всего поддержка района в целом. Процент с налогообложения предпринимательской деятельности составляет весомую часть районного бюджета, поэтому развитие бизнеса в районе стратегически важное направление. Вместе с тем в районе и посёлке достаточно много бизнес ниш, которые либо имеют слабую конкуренцию, либо вообще свободны, поэтому бизнесмены могут не сомневаться, что получат всяческую поддержку со стороны администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17