Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.08.2018 22:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 02.08.2018 г.

Для поступающих на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 и не старше 35 лет, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

На должности сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, оперуполномоченного уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего профессионального.

Денежное довольствие сотрудника органов внутренних дел состоит из:

• должностного оклада;

• оклада по специальному званию;

• ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

• ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

• ежемесячные надбавки к должностному окладу за работу в условиях Крайнего Севера (до 80%) и районного коэффициента (50% оклада денежного содержания);

• ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (для сотрудников, замещающих должности оперуполномоченных).

Денежное довольствие оперуполномоченного уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции – от 45 000 руб.

Также сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год.

Ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 45 календарных дней (выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются).

Сотруднику и одному из членов его семьи, оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию. При получении сотрудником в период прохождения службы увечья (ранения, травмы, контузии), ему выплачивается страховая сумма в размере, определённом законодательством.

Сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, и совместно проживающим с ним членам его семьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел предоставляет жилое помещение специализированного жилищного фонда в течение шести месяцев со дня вступления в указанную должность.

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38