Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.08.2018 22:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от  02.08.2018 г.

Уровень регистрируемой безработицы в Югре – 0,39%

В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа

О ситуации на рынке труда автономного округа и реализации мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы проинформировал и.о. директора департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско: «По состоянию на 18 июля численность зарегистрированных безработных в автономном округе снизилась за последний месяц на 418 человек и составила 3 603 человека. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,39 % (по Российской Федерации – 0,9%, по Уральскому федеральному округу – 0,9%). Заявленная работодателями потребность в работниках составляет 16 056 единиц, что на 585 рабочих мест больше, чем в середине июня».

Директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина рассказала о выполнении плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга автономного округа за I полугодие 2018 года: «Фактически полученный бюджетный эффект от реализации мероприятий по оптимизации расходов бюджета автономного округа за отчётный период составил 75,8% к утверждённому значению на год. По итогам I полугодия 2018 года полученный бюджетный эффект от реализации запланированных мероприятий по росту доходов составил 1711,1 млн. рублей, по оптимизации расходов бюджета автономного округа 1887,8 млн. рублей».

Информацию, о реализации плана мероприятий («дорожной карты») по поддержке доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере, представила заместитель директора департамента экономического развития Лариса Шанаурина. «В бюджете автономного округа на 2018 год предусмотрены средства в объёме 1,7 млрд рублей для передачи негосударственным организациям, – привела она данные. – За январь-июнь 2018 года негосударственным поставщикам переданы средства в объёме 1,0 млрд рублей или 58,8% от плана на год. Сформирован перечень услуг, передаваемых на исполнение негосударственным организациям в сферах: здравоохранение, образование, социальная поддержка жителей, культура, физическая культура и спорт, занятость населения – всего 48 видов услуг. Количество потребителей, воспользовавшихся услугами (работами) негосударственных поставщиков, получающих поддержку из бюджета автономного округа, увеличилось до 29 тысяч человек или на 85,9% по сравнению с январём-июнем 2017 года».

Предусмотрены следующие механизмы финансирования услуг социальной сферы негосударственным организациям: компенсация затрат поставщику услуг за оказанные услуги; субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с оказанием услуг; государственный заказ; персонифицированное финансирование (сертификаты на оплату услуг). Кроме того, предусмотрена государственная поддержка в форме грантов.

В I полугодии 2018 года начала работу экспертная группа по вопросам поддержки доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг (работ) социальной сферы в муниципальных образованиях автономного округа.

СОНКО, оказывающим социально значимые и (или) общественно полезные услуги, предоставляется государственная поддержка из бюджета автономного округа в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов по 18 направлениям. По итогам

конкурсного отбора из 92 заявленных СОНКО проектов государственную поддержку получили 24 проекта, объем субсидий составил 15,95 млн рублей.

Кроме того, 43 региональных СОНКО за январь-июнь 2018 года получили субсидии из бюджета автономного округа на общую сумму 16,31 млн рублей для реализации проектов в сферах профилактики экстремизма, межнациональных отношений, правового просвещения, развития российского казачества, образования, занятости, молодёжной политики.

Служба информации РИЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35