Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.08.2018 17:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2018 г.

Время рыбака

Автор: Валерий Белый

Было время, когда осётр на столах березян не был такой уж редкостью. А тугун (сосьвинская селдь) в разгар сезона была практически в каждом доме. Сегодня эти символы рыбного изобилия стали составляющими памятника рыбакам Берёзовского района.

Идея установки одного из символов Берёзова пришла к заместителю председателя районной думы Александру Антипину. Он поделился ей с главой Берёзовского района Владимиром Фоминым, который поддержал инициативу. Поддержали её и предприниматели Александр и Михаил Байков, а также руководство треста «Запсибгидрострой».

Изготовил памятник скульптор из Санкт-Петербурга Алексей Савенков. В декабре 2014 года рыбак, держащий в руках осётра был перевезён в Берёзово. Здесь он благополучно дожидался очередной знаменательной даты. Монтаж памятника был осуществлён накануне юбилея, силами предприятия «Стройинвестгрупп». Торжественное открытие состоится 25 августа. «Рыбак», олицетворяющий традиционный образ жизни березян, смотрит на реку, и также как большинство жителей посёлка, возлагает надежду на дальнейшее освоение одной из самых крупных водных артерий района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44