Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.08.2018 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 30.08.2018 г.

Истоки и семейные традиции

Автор: Валерий Белый

Накануне празднования 425-летия Берёзова в районном краеведческом музее прошло очередное заседание клуба «Сторожилы Берёзова».

На этот раз здесь собрались потомки рода Новицких, родословная которого уходит в глубь истории более чем на триста лет. При этом, кроме многочисленных родственников, живущих непосредственно в Берёзове, на встречу приехали двадцать потомков Новицких из разных городов и регионов, от Екатеринбурга и Тюмени до Нягани и Белоярского.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава Берёзовского района Владимир Фомин и председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий (сам потомок знаменитого рода). Владимир Фомин, обращаясь к председателю клуба «Сторожилы Берёзова» Валентине Фарносовой, выразил надежду, что в скором времени клуб преобразуется в общественную организацию.

С особым вниманием присутствующие выслушали и обращение старейшего представителя рода Новицких Зинаиды Завьяловой. После чего начались презентации родословных разных ветвей генеалогического древа Новицких, которые были представлены потомками рода. Подробнее о том, как прошла встреча, непосредственно об истории рода Новицких, читайте в ближайшем номере газеты «Жизнь Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13