Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.09.2018 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.09.2018 г.

Историческое наследие

Автор: (Соб. Инф.)

Десятки березян собрались в актовом зале школы искусств на презентацию новой книги Валентины Фарносовой.

Являясь председателем общественной организации «Старожилы Берёзова» она занимается исследовательской деятельностью, которая потом концентрируется в исторических произведениях. Название книги – «Семейный раритет», говорит само за себя. На её страницах фотографии, повествующие о наследии города Берёзова, начиная с XIX века, многочисленные статьи рассказывают о его славном историческом прошлом.

Поздравить с выходом книги Валентину Фарносову пришли заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина и председатель районной думы Владислав Новицкий. Они отметили вклад автора в сохранение культурного и исторического наследия посёлка, а также пожелали ей дальнейших творческих успехов.

Вот, что говорит сама Валентина Фарносова о книге: «Работа над книгой была совместной с членами общественной организации «Старожилы Берёзова. У нас накопилось очень много информации о старых фотографиях и предметах. Все они показывались на заседаниях организации. Был сделан вывод, что об этом нужно рассказать, как можно большему количеству людей, потому что это не только наследие тех, кто обладает раритетами, но и наше общее достояние. Отмечу, что книга «состоялась» и во многом благодаря спонсорам, неравнодушным к истории Берёзова».

А вот, что говорится в предисловии к изданию: «Каждый из разделов книги: Лица города Берёзова; Иконы, сохранившиеся в семьях; Раритеты из бумаги; Предметы домашнего обихода; Ёлочные игрушки и Что хранили берёзовские огороды – интересен и несёт историческую информацию о прошлом города. Фотографию предмета сопровождают его описание и зачастую небольшая история, связанная с ним. Книга доступна и интересна для молодёжи, подрастающего поколения. Полезна для всех, кто уважает и любит историю своей малой родины. Благодаря ей у потомков бывших жителей города появилась возможность показать материальное наследие русского старожильческого населения далёкого городка на севере Западной Сибири».

Надо отметить, что тираж книги ограничен и по сути она уже сама по себе в ближайшем будущем станет раритетом. А для тех березян, кто неравнодушен к собственной истории, станет ценным приобретением, которое займёт достойное место на книжных полках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36