Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.09.2018 15:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.09.2018 г.

Строим, значит живём

В течение уходящего тёплого сезона в Игриме предстоит реализовать сразу несколько строительных задач, что позволит посёлку, в том числе, обзавестись долгожданными достопримечательностями.

Одной из первоочередных строительных задач в Игриме в текущем году должно стать строительство центральной поселковой площади. На этот проект из окружных средств были выделены денежные средства, теперь предстоит эти средства освоить и, наконец, украсить посёлок самой главной достопримечательностью. Как сообщил глава городского поселения Игрим Анатолий Затирка, по итогам конкурса, проводившегося этим летом, определился подрядчик, которому до завершения тёплого сезона предстоит выполнить все необходимые работы по воплощению проекта площади в жизнь. Им стало ООО «Энергия» из города Нижняя Тура (Свердловская область). Примечательно, что в результате конкурсных торгов стоимость выполняемых работ снизилась почти на десять процентов. По существующему проекту новая площадь приобретёт постоянную сцену, ограждение, освещение, сидения, озеленение, а так же видеонаблюдение против вандалов с выходом на монитор в администрацию посёлка. В настоящее время фирма-подрядчик уже приступила к выполнению работ по строительству площади, срок окончания этих работ намечен на 15 октября.

Этой осенью планируется завершить создание ещё одной достопримечательности посёлка — мемориала памяти воинам-интернационалистам и участникам боевых действий на Кавказе «Белые лебеди». Проведённые прошедшим летом торги так же выявили фирму-подрядчика, который обязался реализовать данный проект. Сумма выполняемых работ составила около одного миллиона четыреста рублей. Однако, выигравшая торги фирма ООО «Братья Бородины» из Екатеринбурга, отказалась исполнять контракт, при этом мотивация отказа этого подрядчика, как сообщают в местной администрации, не существенна. В связи с этим администрация посёлка обратились в Федеральную антимонопольную службу, было принято решение о признании данной фирмы-подрядчика недобросовестным поставщиком, после чего конкурс на выполнение работ по строительству мемориального комплекса будет возобновлён. Как сообщили в администрации Игрима, время для проведения конкурса сократится и новому подрядчику хватит времени (за осенний период) выполнить эту задачу. Добавим, что для создания мемориального комплекса предстоит установить памятник, асфальтировать отведённую под него площадку, а так же смонтировать ограждение и освещение.

Предстоит уделить внимание и одной из важных транспортных артерий района – автомобильной дороге Игрим – Н. Нарыкары, которая требует необходимого ремонта. Чтобы привести её в надлежащее состояние предприятию «Северавтодор» (на балансе которого находится данная автодорога) в течение сентября – октября предстоит отремонтировать повреждения дороги. Так же, в течение осеннего сезона планируется заасфальтировать дорогу от въезда в посёлок Нижние Нарыкары до пристани водного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184