Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.09.2018 12:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициирован вопрос о передаче уголовного дела по факту ДТП в поселке Саранпауль в производство следователей СКР

В ночь на 15 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в посёлке Саранпауль Берёзовского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех несовершеннолетних.

По предварительным данным, 17-летняя жительница поселка, управляя автомобилем ВАЗ-2114, не справилась с управлением транспортным средством и допустила съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие — дерево. В результате ДТП девушка-водитель скончалась на месте, две пассажирки 2002 года рождения госпитализированы в тяжелом состоянии.

Установлено, что по факту ДТП органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Учитывая несовершеннолетний возраст пострадавших, а также в целях полного и всестороннего расследования, и.о. руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Шерман Д.В. инициировал вопрос об изъятии уголовного дела из производства органов внутренних дел и передачи его для дальнейшего расследования в Березовский межрайонный следственный отдел.

Следственно-оперативная группа с участием следователей и следователей-криминалистов следственного управления направлена в Саранпауль для работы на месте ДТП, установления и допроса очевидцев, выяснения причин и условий, способствовавших данному происшествию

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по ХМАО– Югре Никифорова Алина Николаевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100