Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.09.2018 18:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 19.09.2018 г.

Контрольная зачистка

Автор: Валерий Белый

На прошлой неделе мировое сообщество отмечало День чистоты. Во многих странах (в том числе и России) стартовал проект «Всемирный День чистоты. Сделаем. 2018».

Общероссийский Народный Фронт поддержал движение за экологическую безопасность акцией «Генеральная уборка страны», которая стала одним из методов реализации указа президента России «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации до 2024 года». В частности, в нём говорится об эффективном обращении с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех несанкционированных свалок в границах населённых пунктов. Реестр таких свалок создан благодаря активистам из числа членов и сторонников Народного Фронта.

В Берёзове в ликвидации несанкционированных свалок приняли участие более 100 человек. На «борьбу» с мусором вышли сотрудники учреждений образования и культуры, Берёзовской районной больницы, противотуберкулёзного диспансера, районной администрации, учащиеся средней общеобразовательной школы, члены местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и её молодёжного «крыла» «Молодая гвардия», да и просто добровольцы из числа жителей посёлка. В уборке была задействованы техника и сотрудники хозяйственно-эксплуатационной службы поселения.

Все семь свалок (которые находились как в центре посёлка, так и по его периметру) были ликвидированы в течение одного часа. Очищалась и береговая полоса. При этом на полигон бытовых отходов было вывезено более 140 сорокалитровых мешков с мусором. Древесные отходы сортировались отдельно и в дальнейшем их ждёт первичная переработка на специальном оборудовании.

Акция прошла и в других поселениях Берёзовского района, в ней приняли участие сотни жителей муниципального образования. В Игриме в акции приняли участие сотрудники администрации городского поселения и отдела Росгвардии, а также учащиеся двух средних школ. В Саранпауле на уборку села вышли школьники, воспитанники центра «Поиск», сотрудники предприятия жилищно-коммунального хозяйства, филиала Берёзовской районной больницы, центра социального обслуживания населения и администрации поселения. Посильную помощь оказали индивидуальные предприниматели. В Приполярном организацию уборки взяли на себя сотрудники спортивного комплекса «Олимп», к участию в акции было привлечено 60 человек. В Няксимволе сотрудниками отдела администрации сельского поселения Хулимсунт и детского сада, учащимися и педагогами школы было очищено 500 квадратных метров территории села. Всего же по Берёзовскому району площадь очищенной территории превысила 21 тысячу квадратных метров, вывезено 350 кубических метров мусора. В акции приняли участие 670 человек. А абсолютным рекордсменом стало сельское поселение Саранпауль, там в День чистоты поучаствовать в акции на улицы вышли 396 жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13