Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.09.2018 20:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 19.09.2018 г.

В Берёзовском районе возбуждено уголовное дело за реализацию алкогольной продукции, маркированную поддельными акцизными марками

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Берёзовскому району в ходе проведённого комплекса мероприятий в посёлке Хулимсунт в одном из магазинов была обнаружена алкогольная продукция с акцизными марками, имеющими признаки подделки.

В ходе мероприятий полицейскими изъято более 800 бутылок спиртосодержащей продукции, оклеенные федеральными специальными марками с признаками подделки, а также 9 бутылок немаркированной алкогольной продукции, которые были направлены на экспертизу. Проведённое исследование показало, что каждая бутылка снабжена специальными федеральными марками, изготовленными кустарным способом.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Берёзовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание по данной части статьи – лишение свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

414