Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.09.2018 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как-то так

Автор: Валерий Белый

Как правило, мы рассказываем нашим читателям о том, что происходило, что есть сегодня и что произойдёт в будущем. Но бывают и исключения, когда приходится писать о том, чего нет, и никогда не будет. Виной тому богиня Молва, которая бьёт в свой медный бубен слухов, сотрясая умы.

Так в последнее время некоторые жители Берёзова «судачат» (а порой и утверждают), что в ближайшее время в районном центре появится новое специализированное медицинское учреждение. При этом профиль варьируется от наркологического диспансера, до центра по лечению инфицированных вирусом иммунодефицита. Также утверждается, что разместится больница не где-нибудь, а в корпусах коррекционной школы, соответственно образовательное учреждение будет ликвидировано.

Мы обратились к директору школы Ирине Кудрявцевой, чтобы она пояснила, имеют ли эти инсинуации какое-либо основание. Так вот, возможным поводом для таких разговоров могло послужить сокращение сотрудников, которое прошло в конце прошлого учебного года. Тогда под сокращение попало пять человек (все они получают соответствующие выплаты). А вызвано это было тем, что резко уменьшилось количество детей в дошкольных группах, с сорока пяти до пятнадцати (осталась одна группа). На сегодняшний день, мест в детских садах районного центра и так достаточно, и необходимость организовывать дополнительные группы при школе отпала. Хотя, если надо будет, то есть возможность снова увеличить штат. На сегодняшний день учреждению требуются специалисты узкого профиля, размещено соответствующее объявление в средствах массовой информации. Поэтому, о ликвидации школы рассуждать, по меньшей мере, нелогично. Учебный год начался как обычно. Неделю назад в учреждении прошла проверка департамента государственной собственности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа на предмет сноса некоторых хозяйственных построек (за давностью лет ставших негодными для эксплуатации), для того, чтобы не портить внешний вид современного комплекса коррекционной школы. Предполагается, что на их месте будут построены новые, причём приспособленные именно под учебный процесс. Так что, о перепрофилировании зданий речи не идёт.

Нет сведений и о том, что вообще в Берёзове (в перспективе) появится новое медицинское учреждение. Эта тема, в медицинских «кругах» Югры, не обсуждается в принципе.

В заключение хочется заверить «самых обеспокоенных» березян, что в ближайшем будущем в районном центре, также, не будет космодрома, аквапарка и американских горок. Как-то так.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51