Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.09.2018 17:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 26.09.2018 г.

ДЕТИ С БЕЗГРАНИЧНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Автор: Станислав Лельхов

Спартакиада для детей безграничных возможностей. Под таким названием прошли первые соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа состязаний – шашки по олимпийской системе, дартс и командная эстафета.

Стоит отметить, что название спартакиады вполне себя обосновывает. У этих мальчишек и девчонок, практически с малых лет, есть группа инвалидности. Однако для них – это не повод сидеть без дела. Самые смелые приняли участие в соревнованиях. Поддержать юных спортсменов пришли работники районной администрации, а также фонда социального страхования. Заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина отметила, что самое важное то, чтобы данные состязания принесли радость участникам. Вместе с ней пожелала детям удачи и побед и консультант-руководитель группы работы со страхователями Зульфия Канева.

Сразу после напутственных слов, — прямиком к столам. Здесь ребята определяют лучших в соревнованиях по шашкам. Турниры проходят по олимпийской системе. То есть, тот, кто проиграл – выбывает из соревнования. Пока за столами идёт интеллектуальное сражение, вторая подгруппа ребят демонстрирует свои навыки меткости. В состязаниях по дартсу наибольшее количество определяется очень просто – необходимо попасть как можно ближе к центру мишени. Сергей Шилов впервые принял участие в данном виде спорта. Поддержка болельщиков и собственные силы помогли начинающему спортсмену. Сергею есть к чему стремиться. Для него это своеобразный старт в спорте. А вот Юра Исаков в спорте не новичок. Молодой человек всерьёз увлечён футболом. А потому весьма уверен в своих силах. Положительно оценивает свои успехи и Максим Беседин. В дальнейшем планирует обучаться мастерству игры в шахматы.

Дартс и шашки – дисциплины личные. А вот следующее соревнование – уже командное. Разбившись на 2 группы, ребята проходят эстафету. Преодолев положенную дистанцию, игрок передаёт эстафету следующему участнику. Здесь важна, прежде всего, скорость. В конкурсе же капитанов – главное – меткость. Далее – бег с препятствиями, причём с большим мячом. Необходимо пробежать дистанцию и также передать эстафету игроку своей команды. Побеждает коллектив, который справился быстрее. Судьи подсчитывают очки. Самое время – для объявления результатов. За свои старания и умения, за проявленную силу и ловкость ребята были награждены почётными грамотами и соответствующими медалями. Плюс сладкими призами. Как отметили организаторы, — неважно – насколько ты здоров. Заниматься спортом может каждый.

Лариса Лельхова – заместитель председателя районного общества инвалидов. — "Эту спартакиаду для детей с ограниченными возможностями здоровья мы провели впервые, под эгидой волонтёрского движения "Серебряные волонтёры Берёзовского района". Наша цель – показать, что дети с любым состоянием здоровья могут и должны заниматься спортом."

В планах провести подобные спартакиады во всех поселениях Берёзовского района, чтобы каждый ребёнок смог проявить свои умения и способности в различных видах спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40