Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.09.2018 17:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 26.09.2018 г.

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ…

Автор: Станислав Лельхов

2 комиссии с интервалом в несколько минут прошли в администрации Берёзовского района. На заседании по антинаркотической комиссии среди 5 вопросов, пожалуй, не маловажными были моменты, связанные с нарко-ситуацией в муниципальном образовании. Обсудили и результаты проверок аптечных организаций, осуществляющих деятельность на территории Берёзовского района. На заседании же по профилактике правонарушений обсуждали социальную и трудовую реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, результаты работы добровольных народных формирований по охране общественного порядка и ещё ряд вопросов.

Больше на три человека из числа лиц, зарегистрированных в больницах Берёзовского района с диагнозом наркомания. 11 жителей по состоянию на август 17-го против 14-ти – уже в году наступившем. Статистика, хоть и не такая массовая, как в крупных городах. Однако необходимые меры по снижению таких показателей требуют детального рассмотрения и принятия, соответствующих решений. Как отметил психиатр-нарколог Берёзовской районной больницы Денис Комаров, — даже один новый выявленный случай заболевания наркоманией это для нашей территории не так уж мало.

Преступления, связанные как с употреблением, так и сбытом наркотических средств на сегодня предусматривают довольно серьёзные наказания. По статистике, приведённой начальником ОУР ОМВД России по Берёзовскому району Сергей Колчин, в текущем 2018 году было возбуждено более 10 уголовных дел по факту незаконного оборота наркотиков. Как говорится, — есть повод задуматься. Ещё один немаловажный вопрос, — результаты проверок аптек в поселениях Берёзовского района. Как отметили члены комиссии, сегодня многие из тех препаратов, которые раньше использовались жителями для изготовления наркотических средств, не продаются свободно. – Только по рецепту врача. Среди обозначенных вопросов, — и взаимодействие с подрастающим поколением. То есть, — объяснять с малых лет то, что наркотики – неважно лёгкие или тяжёлые несут равный вред здоровью и будущему любого человека. Вслед же за антинаркотической комиссией прошло заседание по профилактике правонарушений на территории Берёзовского района. Один из приоритетных вопросов – социальная и трудовая реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По словам Начальника филиала по Берёзовскому району ФКУ УФСИН России по ХМАО – Югре Юриса Нагуманова, на сегодня трудоустроено 26 граждан, осуждённых к исправительным работам. Если же говорить о состоянии рецидивной преступности в поселениях Березовского района, — то есть о тех, кто вновь преступил рамки закона и повторно совершил преступление, — то таких становится меньше, — рассказал Владислав Дашидоржиев – ВРИО заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по Берёзовскому району.

Ещё один вопрос – результаты работы добровольных народных формирований по охране общественного порядка. То есть, так называемых народных дружин. Всего в Берёзовском районе действует 6 таковых. Следующие заседания комиссий запланированы на конец текущего года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14