Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.09.2018 16:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 26.09.2018 г.

Новая команда избранников приступила

Автор: Людмила Моторная

24 сентября в Игриме прошли два значимых в деятельности местного самоуправления события. В этот день состоялось первое организационное заседание Совета депутатов городского поселения Игрим четвёртого созыва, а также торжественная церемония вступления в должность главы городского поселения Игрим.

В первом заседании Совета депутатов Игрима помимо самих депутатов приняли участие вновь избранный глава городского поселения Игрим Тамара Грудо и глава Берёзовского района Владимир Фомин. В повестку заседания было вынесено восемь вопросов, среди них – организационные: избрание председателя Совета депутатов, его заместителя, а так же принятие решений о структуре и постоянных комиссиях Совета депутатов.

В итоге открытого голосования, большинством голосов председателем Совета депутатов Игрима был избран депутат городского поселения Игрим Игорь Дудка. Также, было решено ввести в структуру Совета три постоянные комиссии: комиссия по бюджету и контролю над использованием бюджетных средств, комиссия по местному самоуправлению, комиссия по социальным вопросам. Решениями депутатов был определён и состав этих комиссий. В ходе заседания депутаты и вновь избранный глава познакомились с работой местного самоуправления, а так же основными и текущими проблемами на территориях, входящих в состав городского поселения Игрим. С этой информацией на заседании выступили начальник Ванзетурского территориального отдела Елена Томчук и староста деревни Анеево Татьяна Рукова.

В этот же день игримчане и гости посёлка стали свидетелями торжественной церемонии вступления в должность главы городского поселения Игрим, которая состоялась в Доме культуры. Церемония проходила в традиционной патетической атмосфере – с выносом в зал флагов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа, Берёзовского района и с прослушиванием гимна Российской Федерации. На этой сцене вновь избранный глава Игрима Тамара Грудо публично приняла присягу. Она поблагодарила всех игримчан, которые доверили ей это «очень непростое дело», а так же выразила уверенность, что будет работать на благо Игрима.

На этой сцене избранный глава Игрима приняла поздравления от представителей самоуправления и общественности. С этой сцены выступил и глава Берёзовского района Владимир Фомин. Обращаясь к Тамаре Грудо, он отметил: «Редко у нас в Берёзовском районе случается такая консолидированная поддержка жителей в избирательном процессе. Выборы состоялись, они были конкурентными и, при высокой явке в Игриме, 70% его жителей выразили Вам своё доверие». Глава района выразил уверенность, что вновь избранный глава городского поселения «сделает всё возможное и невозможное, чтобы жители почувствовали позитивные изменения в городском поселении Игрим», а также пожелал успехов в их совместной непростой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34