Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.09.2018 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 26.09.2018 г.

Сезон открыли футболисты

Автор: Людмила Моторная

В Игриме открылся новый спортивный сезон. 22-23 сентября на спортивном поле игримского физкультурно-оздоровительного комплекса проходил открытый региональный турнир по мини-футболу среди юношей 2006 — 2007 г.р. имени В.Н. Мальцева.

Итак, в соревнованиях приняли участие шесть команд, состоящие из юношей 2006 – 2007 годов рождения: две команды мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» (2006 и 2007 г.р) — г. Югорск, мини-футбольного клуба «Смена» ДЮСШ «Звёзды Югры» — г. Урай, СДЮШОР им. А.Ф. Орловского – г. Нягань, МФК «Брозекс» — г. Екатеринбург и команда посёлка Игрим.

Отборочный этап захватил первый день соревнований. Лидеры площадки начали определяться в первый же день турнира, когда команды играли с соперниками в группах. Так, в группе «А» между командами МФК «Газпром-Югра» (2006 г.р.), МФК «Брозекс» и СДЮШОР им. А.Ф. Орловского лидировали югорчане, обыграв екатеринбуржцев со счётом 5:2 и, тем самым, оттеснив их на второй план. В группе «Б» по итогам дня ситуация почти аналогичная: между командами МФК «Газпром-Югра» (2007 г.р.), МФК «Смена» и командой Игрима лидировали то же югорчане, обыграв хозяев площадки со счётом 6:3, игримчане так же стали вторыми.

Но, самое интересное и захватывающее происходило в последний, итоговый день, отведённый для полуфинала и финала. Полуфинал определил тех, кому достанется право отстаивать призовые места. На этом этапе игримчане снова проиграли «Газпром-Югра», но уже другой их команде – 2006 г.р.. Зато «Брозекс» сумел обойти предыдущую соперницу Игрима — югорскую «Газпром-Югра» (2007 г.р.), чем обеспечил себе право биться в финале за лидерство турнира.

В финальной игре за третье и четвёртое места соперником игримских футболистов снова стала команда «Газпром-Югра» (2007 г.р.). Игроки те же, да итог другой. В этой игре разгорелась настоящая битва. Первый тайм для обеих команд прошёл безрезультатно. Во второй половине второго тайма счёт игры открыли игримчане. Югорские футболисты смогли ответить за пять минут до окончания игры, в оставшееся время обеим командам так и не удалось перевести счёт в свою пользу. «Ничью», как водится, решила серия «пенальти». И югорские, и игримские футболисты в этом состязании сумели показать себя – держали болельщиков в напряжении. Итог всей игры – 5:4, в пользу Игрима. Не смотря на проигрыш одной из своих команд, югорские болельщики прямо из зрительного ряда громко и лаконично подытожили игру двух команд-соперниц: «Молодцы, ребята! Красивый футбол показали!».

Ну и, конечно, самой эмоциональной стала игра за звание победителя турнира – между командами из Югорска (2006 г.р) и Екатеринбурга. Помимо азарта игроков игра отметилась и азартом болельщиков, которые в ходе матча соревновались друг с другом в поддержке команд (за «Брозекс» «болели» урайские игроки), при этом югорские болельщики показали «класс» — дружно декламировали разные речёвки. С самого начала матча удача сопровождала югорскую команду, те уже в первом тайме уверенно забили один за другим четыре мяча в ворота соперника: первый – на пятой минуте, серия последующих началась за восемь минут до конца тайма. Натиск югорчан впечатлял, особенно, во второй половине тайма. При этом неоднократные попытки екатеринбуржцев перехватить инициативу так и не увенчались успехом. Во втором тайме счёт снова открыл «Газпром-Югра» — на четвёртой минуте от его начала. После этого активная оборона рубежей екатеринбуржцами позволила им «оттянуть» время, но напор соперника ничуть не сбавился: действо практически беспрестанно пребывало на половине «Брозекса», который, как ни старался, не мог перехватить инициативу. Почти за четыре минуты до конца игры, югорчане увеличили счёт ещё на один гол. После активной атаки ворот соперника, за две минуты до финала, «Брозекс» забил свой первый и последний в этой игре гол. Итак, счёт этой головокружительной игры – 1:6 в пользу «Газпром-Югра».

Как рассказал тренер югорских команд – специалист мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» Андрей Спичак, его воспитанники постоянно участвуют в Первенстве России и, по оценке тренера этих команд, показывают неплохие результаты. Андрей Спичак: «Если быть нескромным, я, в принципе, рассчитывал на эту победу. Был интересен к команде, которая приехала издалека — «Брозекс», с ними ещё ни разу не играли. Они играют на Свердловскую область, а на Первенстве России мы с ними ещё ни разу не встречались. Вот, была загадка. Было интересно поиграть, свою силу почувствовать. У нас сезон только начался, готовимся: в сентябре нам предстоит Кубок Свердловской области, а в ноябре начнётся Первенство России. Есть команда Суперлиги «Газпром-Югра», мы пытаемся быть их дублем, чтобы югорские мальчишки больше попадали в клубы, конечно же, в клуб «Газпром-Югра». Турнир – классный, я сюда приезжаю уже очень давно, примерно лет семь – не каждый год, но участвую. Всегда сюда хорошие команды приезжают, баталии здесь разворачиваются. Да, от таких побед уже не так сильно радуешься, потому что есть планка, которая гораздо выше стоит. Это для нас предсезонные состязания, и я очень рад, что мы по итогам – хороши, мы выиграли турнир. Игра забудется, счёт и финалист всегда останется».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9