Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.09.2018 15:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 06.09.2018 г.

Беслан, мы помним

Автор: Людмила Моторная

2 сентября в Игриме на улице Мира проходила акция памяти жертв трагедии в Беслане, организованная местным отделением партии «Единая Россия».

В акции принял участие глава Берёзовского района Владимир Фомин. Пришедшие на митинг игримчане вспомнили страшные события многолетней давности, потрясшие не только всю Россию, но и весь мир, начавшиеся утром в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. Тогда, в течение двух с половиной дней в заминированном здании террористы в тяжелейших условиях удерживали 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы). Эта трагедия унесла и исковеркала сотни человеческих жизней. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести, свыше 100 пострадавших стали инвалидами.

«Мы все сейчас живём в мире и согласии, Берёзовский район – традиционно самое спокойное, в плане межнациональных отношений, муниципальное образование. В качестве примера приведу Саранпауль, сколько там живёт в дружбе и согласии людей разных национальностей – манси, ханты, зыряне, русские, украинцы, армяне и другие. Уровень межнационального взаимодействия у нас в районе высок, и мы всё делаем для того, чтобы он не снижался. Я хотел бы всем вам сказать спасибо, спасибо за то мирное сосуществование друг с другом, которое сложилось в каждом населённом пункте нашего района. Давайте это беречь, сохранять, прививать доброту и терпимость нашим детям, нашим внукам. И пусть никогда и нигде в мире не повторится страшная трагедия, произошедшая в Беслане» — сказал Владимир Фомин, выступая перед собравшимися.

Глава района вместе с другими игримчанами почтил память погибших в трагедии зажжением свечи. Здесь же участники акции отпустили в небо белые воздушные шары с прикреплёнными на них бумажными голубями, как символы памяти. В эти минуты также прозвучало немало слов соболезнования и стихи. В этот же день в храме Преображения Господня православные верующие помянули погибших в своих молитвах, там прошла лития по усопшим, а колокольный набат церковной колокольни «отсчитал» удары ровно по числу погибших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3