Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.09.2018 16:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о ходе выборов №3

Автор: Л. Моторная

В Игриме, на избирательных участках продолжается голосование.

На двух избирательных участках №6 и №7, расположенных в холле средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Г.Е. Собянина, избиратели посещают участок с переменной активностью. «Удивительно, что в 11 часов многие граждане активизировались. Потому что обычно наплыв избирателей у нас происходит после двух часов дня. Сейчас на момент третьего часа дня уже основная масса избирателей прошла. Дальше возможен спад, но будем надеяться, что мы всё-таки достойно подойдём к общей цифре зарегистрированных на этом участке избирателей. На участке всё спокойно, все люди доброжелательны» — рассказывает председатель избирательной комиссии по участку №6 Ирина Яблонская. На участке №7, как рассказали в избирательной комиссии участка, в утренние часы наблюдалась довольно хорошая посещаемость, которая после часа дня пошла на спад. Но как предполагают члены избирательной комиссии участка №7, обычно активность избирателей снова возрастает во второй половине дня голосования, так что здесь надеются на дальнейшее увеличение количества голосующих избирателей. Активно избиратели данных участков пользуются возможностью проголосовать вне помещения. В основном это пожилые люди, которые по болезни не могут прийти на избирательный участок. Отдельные граждане проголосовали досрочно — это те, кто уезжает в отпуск, в командировку, на лечение.

Как и на других избирательных участках посёлка, параллельно с процедурой голосования здесь проходят акции «Знай свой сахар крови» и «Скажи гипертонии «нет»!». Медсестра Игримской районной больницы Светлана Васильченко, оказывающая бесплатные медицинские услуги (измеряет сахар в крови и давление) в медпункте, расположившемся при участках № 6 и №7, рассказала, что наибольшим спросом пользуется процедура измерения сахара в крови, но в целом избиратели довольно активно пользуются данной возможностью. Светлана Васильченко: «Люди подходят с удовольствием, некоторые даже благодарны такой возможности, не ожидали, что могут пройти здесь такие процедуры. Не у всех же есть дома свой аппарат, тот же глейкометр, не каждый знает свой уровень сахара в крови, да и в условиях лаборатории у людей тоже не всегда есть такая возможность, для этого надо сначала попасть к врачу. А здесь есть возможность проголосовать и бесплатно пройти элементарную медицинскую процедуру. Так что население в принципе довольно. В плане возраста участников, сюда приходят разные граждане, всех категорий, среди них есть и молодые люди, приходят семьями. Молодым тоже интересно узнать о состоянии своего здоровья, потому что сейчас , я считаю, очень много болеющих сахарным диабетом и гипертоников, мы живём в условиях севера, здесь многие люди –метеозависимые. Поэтому приходят сюда, измеряют сахар, давление, консультируются».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26