Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.09.2018 17:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о ходе выборов №4

Автор: Л. Моторная

На избирательных участках Игрима продолжается голосование.

Принять участие в выборах и воспользоваться своим правом голоса за несколько часов сумели разновозрастные категории граждан, наблюдалось большое число тех, кто пришёл на избирательные участки семьями, с детьми. С семьёй на избирательный участок №6 пришёл житель Игрима Александр Пранцкевич, как оказалось, он — один из тех, кто безоговорочно понимает важность этого события: «Выборы – это вклад в наше будущее, гражданский долг, ведь каждый голос влияет на дальнейшее развитие нашей страны. Так что я считаю, что это нужно делать и ответственно к этому подходить. Положительные моменты, связанные с выборами, у меня были – прежде всего, когда выбирали президента нашей страны. Я не пожалел о своём выборе, вот и на этот раз, надеюсь, не пожалею, надеюсь, что в нашем посёлке что-то поменяется в лучшую сторону».

Семья игримчан Четвертных так же воспользовалась в этот день своим правом голоса, Ирина Четвертных делится с нами своим мнением по этому поводу: «Мы с мужем проголосовали, другими словами, проявили гражданскую ответственность. А как иначе? У нас дети, мы здесь давно живём, нам не безразлично наше будущее. Думаем о будущем Игрима и вообще о том, что у нас в стране происходит. Хотелось бы, что бы наша жизнь улучшилась, соответственно улучшиться и жизнь наших детей. Поэтому мы всегда ходим на выборы, голосуем и не только, на выборах местного значения, но и более высоких уровней. Выборы в целом это важно, но, конечно, особое значение для нас имеют именно выборы главы поселения, ведь это самая близкая к нам власть".

Избирательным правом в этот день воспользовались и известные общественники посёлка, так же посетившие избирательные участки со своими семьями. По значимому поводу они высказали свои личные позиции.

О.Евгений, настоятель прихода храма Преображения Господня: «Для городского поселения Игрим нынешний год — достаточно значимый, мы выбираем главу нашего поселения. Если мы хотим определённого порядка, определённых изменений, развития и у нас есть своё видение по этому поводу, то мы не должны сидеть дома. Потому что, когда ты сидишь дома и занимаешься «кухонной» политикой, «кухонными» размышлениями, это всё остаётся только на твоей «кухне». Если ты хочешь, элементарно, в своём посёлке что-то менять, первое, что ты должен сделать, это пойти и проголосовать за того кандидата, который тебе ближе к сердцу и к твоей жизненной позиции. Сначала выбрать его, а потом уже, как человек, который выбрал своего кандидата, идти и пытаться работать вместе с ним, потому что двери главы посёлка и депутатов, за которых мы голосуем, всегда открыты и самое важное, что они готовы к диалогу и к действиям. Но для этого им нужны и наши советы – с одной стороны, и с другой стороны — наша поддержка, как поддержка на выборах, так и на протяжении дальнейших пяти лет. Вот эти последующие пять лет мы должны будем помогать этим людям, которые займут по результатам выборов должности в местной власти, менять наш посёлок в лучшую сторону. Потому что, если мы не будем этого делать, то мы лишаем себя права даже предъявлять претензии к власти».

Николай Олейников, председатель Общественного Совета при администрации городского поселения Игрим: «Эти выборы – особенные для Игрима. Можно с уверенностью сказать, что именно в этот день мы выбираем судьбу нашего посёлка на ближайшие пять лет, потому что в этот день мы определяем, кто у нас будет главой и депутатами поселения. Я думаю, что для нашего посёлка это наиболее важно – знать, под чьим началом мы будем жить и трудиться в следующие пять лет. Сколько людей, столько и мнений, и только подсчёт голосов в конце этого дня определит, кому же отдаёт предпочтение всё наше население. Чем больше людей выскажет своё мнение, тем более это решение будет актуальным, оно действительно будет решением большинства жителей. У меня желания такие же, как и у любого другого гражданина. Хочется жить в чистом посёлке, чтобы в домах был свет и тепло, чтобы дети учились, чтобы было безопасно, — как видите, никаких особых пожеланий у меня нет, просто хочется жить в хорошем, красивом нашем родном посёлке».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33