Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.09.2018 13:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о ходе выборов в Игриме №2

Автор: Л. Моторная

В Игриме продолжается процесс выборов.

. Избиратели продолжают активно голосовать, в том числе на двух избирательных участках посёлка — №10 и №11, расположенных в холле средней общеобразовательной школы №1. Как рассказала председатель избирательной комиссии по участку №10 Маргарита Дударева ситуация с активностью избирателей на этих участках постепенно выравнивается, при сравнительно небольшой утренней явке, на момент одиннадцати часов стал наблюдаться поток избирателей. Это же подтверждает и Ольга Арендт, наблюдатель при участке №11 от кандидата на должность главы городского поселения Игрим Т.А. Грудо: «С самого утра активность здесь была не очень большой, потом, часам к одиннадцати люди стали подтягиваться. Мы надеемся, что к обеду, избирательская активность станет ещё выше, погода, думаю, позволяет, чтобы семьи пришли и проголосовали. В целом избиратель сейчас идёт на избирательный участок с переменной активностью, но по сравнению с утром частота посещаемости участка возросла». Она так же отметила, что «нарушений в ходе голосования нет, наблюдатели работают, контролируют ход выборов, всё спокойно».

Параллельно с процедурой голосования на всех трёх избирательных участках посёлка проходят акции «Знай свой сахар крови» и «Скажи гипертонии «нет»!». Профессиональные медики – сотрудники Игримской районной больницы – здесь, же на участках оказывают бесплатную медицинскую услугу – измеряют сахар в крови и давление. Фельдшер педиатрического отделения Игримской районной больницы Радмир Замилов рассказал нам, насколько активно избиратель на двух избирательных участках посёлка №10 и №11 присоединяется к этим акциям: «Люди идут активно и с интересом. Хотят узнать, всё ли у них нормально со здоровьем, с показателем сахара в крови, с давлением. Идут и многие из тех, у кого есть проблемы с давлением, они ещё более активные. Кто-то дома, например, измерил давление, приходят сюда, чтобы уточнить его, получить консультацию. Активность хорошая, с утра людей было меньше, но часов в десять-одиннадцать здесь даже очередь была».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38