Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.09.2018 11:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о ходе выборов в Игриме

Автор: Л. Моторная

Ранним утром открылись избирательные участки Игрима. В Единый день голосования игримчанам предстоит одновременно проголосовать на выборах губернатора Тюменской области, главы городского поселения Игрим, депутата Думы Берёзовского района (по избирательному участку №8), а так же новый состав Совета депутатов поселения 4-го созыва.

С момента начала процесса выборов на избирательном участке№6 и №7, расположенных в холле средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Г.Е. Собянина стали подходить первые избиратели. Участковая избирательная комиссия избирательного участка №6 начала работать синхронно с другими участками — в 8 часов утра. Как рассказала председатель избирательной комиссии по участку №6 Ирина Яблонская, в утренние чаты традиционно избирательные участки спешат посетить люди старшего поколения, а так же те, для кого это воскресенье – рабочий день. «Люди пожилые встают рано и соответственно первыми приходят на участок для голосования. Ну и опять же приходят те, кто сейчас в лес собирается, они приходят, чтобы отдать свой голос и продолжить заниматься своими личными делами» — пояснила Ирина Яблонская.

Своё мнение о ходе выборов высказал и наблюдатель Владислав Доля, он так же отметил достаточную активность избирателей Игрима на участке №6: «Пока голосование идёт хорошо. Видите, участок работает буквально ещё сорок минут, но уже люди идут, один за другим. Я так думаю, что явка сегодня будет приличная. Нареканий пока к ходу выборов никаких, всё проходит в рамках законного порядка».

Людмила Канева пришла вместе с мужем на избирательный участок №6 вскоре после его открытия. Как она рассказала, в их семье ответственное отношение к избирательному праву – традиция, поэтому первым делом в этот особый день они спешат проголосовать. «Мы с мужем уже с той поры, как достигли совершеннолетия, никогда не пропустили ни одних выборов. Считаем, что это наш долг. Мы заинтересованы в том, чтобы иметь возможность жить хорошо, ведь выборы должны повлиять на улучшение нашей жизни. Мы с мужем так воспитаны, что мы должны голосовать, считаем это своим долгом и у детей наших такое же отношение к этой процедуре. Вообще это семейная традиция, так сложилось: наши родители точно так же ходили на выборы, а ведь жили в совсем другие времена, и они всегда первыми приходили на участки. Вот и мы с утра приходим, это от родителей наших пошло. Самое главное – исполнить свой долг, а потому уже заниматься своими домашними делами» рассказывает Людмила Канева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145