Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.09.2018 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общество настроено оптимистически

Автор: (Соб. Инф.)

В Берёзовском районе продолжаются выборы губернатора Тюменской области, а также в органы местного самоуправления.

В городском поселении Игрим, сельских поселениях Саранапуль, Светлый, Хулимсунт и Приполярный избиратели голосуют за будущих депутатов советов депутатов поселений. Также в Игриме, Хулимсунте и Светлом выбирают глав поселений. По данным территориальной избирательной комиссии Берёзовского района на 10 часов утра проголосовало уже 10,6 процентов избирателей муниципалитета (всего их в Берёзовском районе – 16061).

В районном центре голосование проходит на пяти избирательных участках, первые избиратели пришли туда уже к открытию. К десяти часам утра на избирательном участке №4 районного центра проголосовало сорок человек, на избирательном участке №2 – более пятидесяти. Именно на этом избирательном участке голосовала председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Галина Мурзина. Вот как она обозначила свою гражданскую позицию: «Прежде всего, я гражданин Российской Федерации и мне небезразлично в какой стране и какой области я буду жить. От нашего выбора зависит как наше будущее благосостояние, так и будущее наших детей и внуков. Сегодня мы выбираем губернатора Тюменской области, Ханты-Мансийский автономный округ является одним из его субъектов (хоть и самостоятельным). Поэтому, надеюсь, что избиратели не останутся в стороне, и явка будет высокой».

На этом же участке голосовала и заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина. Она отметила, что голосование это прежде всего гражданский долг. Прийти на выборы должен каждый человек, являющийся гражданином Российской Федерации.

А вот, что сказал по поводу выборов избиратель Альберт Мачипов: «Считаю, что эти выборы для нас очень важны. Наш субъект является сложноподчинённым, и мы выбираем будущее не только Тюменской области, но и нашего автономного округа. Совместные программы влияют не только на уровень жизни жителей юга Тюменской области, но и непосредственно на нашу».

Судя по опыту прошлых лет, пик активности избирателей придётся на послеобеденное время. Территориальной избирательной комиссией проводится постоянный мониторинг ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32