Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.01.2019 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 11.01.2019 г.

ЧИПИРОВАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Автор: Станислав Лельхов

Современные технологии – на благо братьев наших меньших. Уже сегодня каждый житель – владелец домашнего животного может произвести процедуру чипирования своего питомца. Под кожу животного вводится специальный чип. Процедура безболезненна для животного. Плюсы технологии – возможность отыскать своего пропавшего питомца.

Чип – это небольшая капсула, состоящая из мини антенны и пластиковой детали из минерального стекла. Он вводится под кожу домашнего питомца. Основной аргумент в пользу такой технологии – возможность отыскать кошку или собаку, если, к примеру, животное пропало. Данный чип – это и своеобразный паспорт животного. И если на территории России чипирование – добровольное, то, к примеру, в США и странах Евросоюза – данная процедура – обязательна. При приобретении животного необходимо зарегистрировать его в течение месяца. Для этого – обратиться в филиал ветеринарного центра. С помощью укола чип вводится под кожу в область холки. Диаметр – 2 мм, длина – чуть больше сантиметра. Он абсолютно безопасен для животного. Безвредна и более того, полезна для домашних питомцев и процедура вакцинации. Прежде всего – для безопасности братьев меньших. И вакцинация и чипирование своих домашних животных – добровольное дело каждого владельца. Однако, плюсов в пользу таких процедур, по мнению спеицалистов, неоспоримо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56